Вопрос: Кабачки! Рецепты из них.(икру не предлагать).

Добавил(а): Rozmari

Дата добавления: 2011-12-06 10-46

Категория: Кабачок

Просмотров: 267

Ответы:

Лидия
13:32
Кабачки, запеченные с болгарским перцем 1 кг кабачков, 5-6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, 1 ст. л. растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами. Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком. Жаренные кабачки со сметаной 700 г кабачков, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, треть стакана рафинированного растительного масла, соль. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими (толщиной 0,5 см) кружочками или пластинками, посолить и оставить на 30 минут. Затем поджарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки сложить вместе в сковороду, добавить сметану, измельченный чеснок, аккуратно перемешать и дать прокипеть 0,5 минуты. Подавать горячими. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Rasham
24:16
В форму для запекания кладешь нарезанные кабачки кружочками, потом чеснок порезанный кружочками и помидоры так же. Посолить, поперчить. Смазываешь сметаной и снова такой же слой. Последний слой сметаны перед запеканием. Получается очень вкусно. Чеснока побольше - так вкуснее. Запекаем минут 30- 40. Посыпаешь укропом поливаешь кетчупом - очень вкусно.
Stanislavovna
16:41
Анабела
16:04
кабачек разрезаем на две части солим, перчим, натираем майонезом, в серединку копченное сало или окорок заворачиваем в фольгу и на угли в домашних условиях - в духовку приятного!
Индира
02:57
ух ты = как вкусно!!!
Эсмеральда
05:20
ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 перчик-чили (вообще-то этот перец кладется по вкусу, некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним), 1 стакан растительного масла (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное), 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 2 чайные ложки уксуса 9%. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки), нарезать тонкими длинными полосками (хотя я режу дольками поперек, моя "теща" с коротким языком ). Все остальные продукты провернуть через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом. ------4кг помидоров, 2 кабачков, 5 штучек крупной моркови, 1кг перца сладкого,1,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного мсла, 2 столовых ложки соли Поммидоры пропустить через мясорубку, морковь порезать соломкой (я натираю на тёрке для корейской моркови так, чтобы стужка получалась длинной), добавить сахар, соль и масло. Варить 15 минут (отсчет времени начинать с момента закипания). Выложить в кипящую массу кабачки, нарезанные кубиками, перец соломкой и кипятить ещё 40 минут. В конце варки добавить столовую ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить по банкам. Перевернуть, укутать. ------
Бирута
20:25
обжарить кружки кабачка, уложить в кастрюлю слоями, между слоями - сыр тертый с чесноком (+ немного майонеза), затем протушить минут 10 - и готово! Приятного аппетита!
Румия
22:21
Корзиночки из кабачков фаршированные. Берешь кабачок, желательно длинный и не очень толстый, нарезаешь кружочками толщиной где-то 3см, ложечькойвычещаешь серединку, оставляя дно. Натираешь кабачок солью. Зараннее готовишь фарш, делаешь из него кружочки и ложишь в кабачок,сверху смазываешь майонезом и посыпаешь тертым сыром. ставишь на противень и в духовку на 15-20 минут. очень вкусно и красиво!
Санта
11:32
Нарезать кабачки кружочками(3 -4шт средних)-выложить слой (по плотнее можно двойной)на смазанную форму,затем выложить фарш(можно отбивные любые) по усмотрению выложить на фарш кольцами помидор либо перец или лук а можно и все сразу,затем снова кабачки.Затем смешать 2 шт яйца со сметаной 3 ложки стол.и залить все сверху.Поставить в духовку-мин через 30 натереть сверху сыром и снова в духовку-мин.на 10 и готова вкуснейшая запеканка-очень легко и быстро!!!!
Teodora
05:03
Насколько я поняла, речь идет о консервировании. Я предлагаю новый рецепт ,сама еще не пробовала, но собираюсь. АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ... 2-3 кабачка,1 лимон. Для маринада на 0,5 л воды: 1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
Dastagul
22:11
на 2 средних кабачка (500 гр.)2 яйца ,1 ст.л муки и 1 ст.л манной крупы.Кабачки натереть на сырной тёрке -БЕЗ ВОДЫ! СМЕШАТЬ С ТЕМ,ЧТО УКАЗАНО ВЫШЕ,соль и сахар по вкусу и выпекать оладушки - моей семье очень нравиться.Для разнообразия можно добавлять и морковку тёртую ,и петрушку, и укроп, и тыковку - по разному ,но вкусно!!!
Зинат
15:07
"Кабачки-язычки".Нарезать в виде язычков.Обжарить.Полить аджикой.
Мальвина
17:60
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ 2-3 небольших кабачка,1 п. майонеза,2 яйца,сыр,1 п. крабовых палочек,мука. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Потом отжать их, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана) На маленькой сковородке (можно и на большой, но труднее переворачивать) пожарить коржи. Когда остынут, первый корж смазать майонезом и натереть крабовые палочки, накрыть вторым коржом, его тоже смазать майонезом и натереть на него сыр. Последний корж притрусить зеленью.Начинки могут быть разными. КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ 500 г кабачков,250 г картофеля,2-3 яйца,35 г зелени петрушки,60 г муки,60 г растительного масла,молотый перец,соль. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешать. В полученную массу добавить яйца, соль, перец, муку, мелко нарезанную зелень петрушки, сформировать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить.
Soziya
04:26
Есть супер рецепт консервирования кабачков, к тому же очень прост. Почему то прозвали АНКЛ-БЕНС 0.5 соуса(лучше "краснодарский"), 0.5 воды, 1 стакан растительного масла, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. ложка соли. 2 кг. кабачков( очищенных от семян и порезанных кубиками), 8-10 шт. болгарского перца, 6-8 средних луковиц, 8-10 помидор. Соус, воду, масло, сахар и соль вскипятить в большой кастрюле. Добавить кабачки и тушить 10 минут. Потом добавить нарезанный перец, тушить еще 10 минут, дальше нарезанный лук тоже 10 минут. Следом помидоры- 10 минут. За 1-2 мин. до приготовления добавить 1 ст. ложку уксуса.Все готово. Разложить в стерелизованные банки, закатать. Приятного аппетита!!!
Анэля
04:36
вам дали много рецептов.попробуйте варенье из кабачков.необычно,непонятно и вкусно.сварить сироп и опустить в него кабачки очищенные и нарезанные кубиками.после закипания добавить нарезанный с кожурой лимон.варить 45 минут.1 кг. кабачков+1 кг.сахара+пол стакана воды и 1 лимон.охладить.по банкам.приятного аппетита!
Анастасия
15:09
Вот еще рецептики: 1. Небольшие кабачки вымыть,очистить от кожуры и семян порезать на 4части,морковь натереть соломкой(длин.) помидоры порезать на 4 части,пучок укропа. В стер.банку посыпать укроп(нарез.) -морковь-кабачки- помидоры. Так слоями заполнить банку. Залить рассолом и стерелизовать 3-х лит.-30мин; 2-х лит.-20мин.1лит.-10мин. Закатать. РАССОЛ: 600гр.-воды, 100гр.-сахара;1ст.лож.соли.100гр.столового уксуса. 2.Кабачки с горчицей – просто изумительная закуска Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 мин, 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелень укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 ч. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя