Вопрос: Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке

Добавил(а): Avgusta

Дата добавления: 2011-12-23 23-27

Категория: Кабачок

Просмотров: 402

Ответы:

Naina
01:50
мясом фаршируй, и желательно делай на столе - в духоке неудобно, там только запекай :))
Камилла
07:08
Овощные корзиночки 2 цукини, 1 баклажан, 5 картофелин, 5 помидоров, 5 луковиц, 1/2 ч. ложки шафрана (в порошке), 4 зубчика чеснока, 1/2 белого батона, 5 ст. ложек оливкового масла, щепотка майорана, щепотка орегано, свежемолотый черный перец, щепотка сухих прованских трав, горсть порубленного базилика, горсть порубленной петрушки, соль. Духовку разогреть до 200°С. Проварить картофель 10 минут, добавив шафран. Баклажан и цуккини разрезать на несколько частей, вынуть осторожно мякоть так, чтобы у вас получились корзинки. Из лука, помидоров и отваренной картошки сделать такие же корзинки, вынув из них мякоть. Почистить несколько зубчиков чеснока. Срезать с батона корочку и мякоть батона измельчите в блендере. Порубить чеснок и оставшуюся мякоть всех овощей на довольно мелкие кусочки. Разогреть оливковое масло, бросить 2 дольки чеснока и затем обжарить в нем слегка хлебные крошки, посолив и добавив щепотку орегано и щепотку майорана. В другой сковородке разогреть несколько ложек растительного масла и потушить слегка мякоть порубленных овощей, щедро посолив, поперчив, добавив щепотку орегано, майорана и прованских трав.Перемешать хлебные крошки и порубленную мякоть овощей. Начинить получившимся фаршем овощные корзиночки. Сделать большой карман из фольги, поставить на фольгу начиненные корзиночки, закрыть карман. Выпекать в разогретой духовке или на гриле минут 35-40.
Layma
07:42
кабачки фаршированные мясом:- кабачки - 130г- мясо - 110г- рис - 25г- лук репчатый - 20г- маргарин сливочные - 5г- соус - 100г или сметана - 30г- сыр - 5г- сухари молотые- перец, зелень - по вкусу.Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.кабачки фаршированные рисом:- кабачки (не большие) - 6 шт.- рис - 1/2 стакана- подсолнечное масло - 1/2 стакана- лук репчатый - 5-6 шт.- томат-пюре - 2-3 ст.л.- укроп - по вкусу- черный перец (молотый), соль - по вкусу.Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)кабачки фаршированные сыром:- кабачки (небольшие) - 3 шт.- сыр - 70г- пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.- чеснок - 3 зубчика- растительное масло - 2 ст.л.- сметана - 150г- соль - по вкусу.У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.кабачки фаршированные грибами:- кабачки - 3-4 шт.- грибы - 300г- рис - 1/3 стакана- лук репчатый - 1 шт.- сливочное масло - 100г- сметана - 1/2 стакана- сыр (тертый) - 2 ст.л.- соль, перец - по вкусу.Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
Валида
05:17
благодарю и мне пригодится.
Диля
08:24
Фаршированный кабачок- кабачок;- стакан риса;- 500 грамм мясного фарша;- сметана или майонез;- специи;- зелень;- соль.Очищаешь кабачок, вынимаешь сердцевину, смешиваешь с отваренным до полуготовности рисом и солишь. Фаршируешь кабачок, кладешь в кастрюлю, заливаешь подсоленной водой, запекаешь в духовке. Когда кабачок будет готов, сливаешь бульон и на его основе делаешь любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной). Кабачок подаешь разрезанным на кольца (2-3 см толщиной), полив сверху подливкой и добавив зелень
Харита
16:35
http://supercook.ru/zz203-staff-marrow.h...http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/fa...http://www.kuroed.com/ part=118http://wduhovke.ru/109/

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя