Вопрос: Что веселенького можно приготовить из кабачков

Добавил(а): Vida

Дата добавления: 2011-10-23 21-30

Категория: Кабачок

Просмотров: 424

Ответы:

Norgul
07:08
В смысле чтобы потом поржать Или в процессе приготовления и непосредственно самой еды Чего т не оч понятно
Нимфодора
17:16
iz kabachkov ne znaju, a iz konopli veselenkogo mozhno.
Natella
23:40
потушить с прочими овощамипожарить колечками с чесноком и на черный хлеб положитьпожарить кубиками со сметаной и зеленью
Dariga
12:33
молодые свари полей оливковым маслом и лимоном, приятного аппетита
Fatima
02:52
Кабачок с зеленым горошком Ингредиенты: - кабачки цуккини - 700 г - топленое масло - 3 ст. л. - острый зеленый перец - 1 шт. - семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л. - куркума - 1/2 ч. л. - молотый кориандр - 1 ст. л. - зеленый горошек – 1,5 стакана - кинза, петрушка или мята (нарубленные) - 3 ст. л. - соль - 1 ч. л. Приготовление Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте. Кабачки с винным уксусом Ингредиенты: - кабачки (длиной в 10-15 см) - 5 шт. - репчатый лук - 1 шт. - растительное масло - 150 мл - вино - 1/2 стакана - чабер – 2 г - томатная паста - 1 ст. л. - чеснок - 5 зубчиков - зелень петрушки - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Приготовление Очистить кабачки от кожицы, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле и сложить в сотейник, добавив зелень петрушки, соль, перец, чабер, томатную пасту, мелко нарезанный лук, чеснок, залить вином и водой и уварить в духовке. Подавать на стол в горячем виде. Кабачки с тунцом Ингредиенты: - кабачки цуккини - 4 шт. - тунец в масле - 150 г - томаты - 1 банка - петрушка - по вкусу - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - масло, сливочное масло и соль. Приготовление Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко нарубите. Приготовьте начинку: разделите мясо тунца, добавьте петрушку, ст. ложку тертого сыра. 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте 40 минут, переворачивая во время готовки, добавляя воду. Кабачки с чесночно-майонезным соусом Ингредиенты: - кабачок - 1 шт. - масло растительное - мука - 3-4 ст. л. для соуса: - майонез - 250 г - петрушка (зелень)- 1 пучок - укроп (зелень)- 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - перец - по вкусу. Приготовление Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжаренного кабачка поливать соусом. Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).
Eliza
21:57
Оладьи из кабачков. Кабачек потереть на терке, отжать сок, добавить яйцо, муку 3-4 ст. ложки,соль, сахара немного - перемешать.Жарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Есть со сметаной и зеленью.
Вилора
10:17
Нарезать кольцами, а в середину фарш, можно с рисом, а сверху сыр, и в духовку, но наверно лучше на фольге или термостойкой посуде к листу прилипают и подгорают.Оччень вкусно!
Зухра
22:35
пожарить и сожрать!!!!
Adinay
11:15
просто нарезать и потушить!!!
Dionisiya
12:33
Если веселенькое то варенье.А вообще мои любят оладушки :трешь кабачек на терке (или в миксере) дабавляешь муку,яйцо Можно чуть соды погашенной лимонкой .Перемешиваешь Жаришь оладьи .Хорошо есть горячими со сметаной
Indira
12:25
сделай ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ)))))ОЛАДЬИ кабачки 1 кг, яйца 2 шт., лук репчатый 60 г, мука пшеничная 150 г, масло для жарки 200 г, соль по вкусу. Очищенную от кожуры и семян кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать.Или на мясорубке прокрутить. В кабачковую массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить до готовности.Пока не подрумянятся. Подать со сметаной
Shangul
12:10
Почисть, порежь на кольца (толщина примерно 0,5-1см), обжарь на сковороде на масле. Потом можно сделать так,помазать эти кружочки:1. чеснок через чеснокодавку с зеленью петрушки(по чуть-чуть), или2. смешать майонез с выдавленным чесноком и молотым перцем, или3.чуть чуть разбавить томатную пасту водой, добавить чеснок, зелень, перчик молотый.Просто и вкусно.еще кружочки обжаривают, окуная их преждевременно сначало в сырое яйцо, а потом в муку. Смазывать их в таком случае не надо.Еще есть оладьи из кабачков. Тоже вкуснятина
Жанна
17:05
1. кабачок фаршированный грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить сметану. Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку.2. Оладьи с яблоками. Натереть кабачки и яблоки на терке + яйца + соль + сахар. Вкусно получается))3. Кабачки очистить, порезать кубиками, смешать с солью, оставить минут на 20. После этого СЛИТЬ сок и кинуть в разогретое масло (надо прилично так масла) в сотейнике. Добавить помидоры кубиками, лук кубиками, перец болгарский кубиками. Тушить с полчаса от закипания массы. Солить, перчить. В почти остышие кабачки добавить давленый чеснок и любимую зелень. Еще можно майонезика чуточку.4. в сметане с чесноком: нарезать полукружками, удалить семена, чуть обжарить (как картошку, валом) добавить сметаны и тушить, пока мягкие не станут. Посолить-поперчить, МНОГО чеснока и укропа.5. варенье)). Кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит6. кабачок трем на терке, добавляем яйцо пару ложек майонеза, выливаем массу на сковородку, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку.7. Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировочных сухарях. Затем на сковородку.
Софья
07:13
Приготовь как тебе здесь все насоветовали, а когда будешь подавать вдохни гелия из шариков и скажи: "Приятного аппетита". Тут не только ты обхохочешься ;)
Varya
14:20
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Флора
17:13
Моя любимая еда из кабачков- кабачковые оладушки!! А так же обожаю их,приготовленные во фритюрнице!Воть тяк))

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя