Вопрос: В каком блюде можно сочетать рис и овощи (баклажаны, перец, кабачок и т.д.) - дайте рецептик!

Добавил(а): Fanni

Дата добавления: 2011-10-22 13-28

Категория: Кабачок

Просмотров: 541

Ответы:

Irena
05:11
вот это все я бы без рецепта приготовила.можно кабачок или баклажан или перец сделать фаршированным,фарш - рис отваренный, соль/перец, морковно луковая зажарка, зелень,можно яйцо выбить чтобы не рассыпалось.тушить вчем угодно - в бульоне, в сметане, в майонезе.или по-быстрому, в любом сочетании порезать, пожарить, добавить рис.вкус меняется от специй - соль/перец/карри, любая зелень.риспроще всего варить в большом количестве горячей воды и отбросить на друшлаг, как макароны. (добавила на всякий случай, если вы вдруг еще молоды и неопытны)
Faya
01:14
РИС С ОВОЩАМИПромываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм... как бы это объяснить... на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте ;) количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т.п., в общем все, что фантазия подсказывает). Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных). Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей).Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! ;)Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.Салат «Зимний завтрак»1 л растительного масла, по 1 кг лука, моркови, болгарского перца, кабачков, помидоров, баклажанов, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. риса.Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать кубиками. В глубокую посуду (кастрюлю) налить масло, добавить соль, сахар, лук. Тушить 20 мин. Добавить морковь, тушить 20 мин. Добавить баклажаны, тушить 20 мин. Добавить перец, тушить 20 мин. Добавить кабачки и помидоры, тушить 20 мин. В конце добавить рис и тушить до готовности риса. Если мало масла, то можно добавить немного воды, но она должна выпариться. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать.
Леонтина
17:37
То что сходу нашелкабачки - 1 кгмасло сливочное - 30 гсыр - 100 гмаргарин - 20 глук репчатый - 300 гморковь - 300 гкорень петрушки - 200 гтомат-пюре - 50 гмасло растительное - 100 гговядина - 300 г мякотирис - 100 гсольперец молотыйСпособ приготовления рецепта:Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек на куски толщиной 4–5 см, удалите семена и варите до полуготовности в подсоленной воде. Выложите кабачки на смазанный маргарином противень или сковороду, начините овощным или мясным фаршем так, чтобы он выступал горкой, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. Для мясного фарша мясо сварите или пожарьте, пропустите через мясорубку, добавьте вареный рис, мелко рубленный лук, перец, соль. Для овощного фарша овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу и потушите.=================кабачки - 100 грис - 15 гяйцо - 1/2 шт.помидоры - 20 гморковь - 15 гсладкий перец - 5 глук репчатый - 5 гзелень петрушки - 2 гсметана - 15 гсливочное масло - 7 гсольСпособ приготовления рецепта:Кабачок очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого вынуть сердцевину, опустить ломтики в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Заполнить фаршем из отварного риса, смешанного с рубленым яйцом, натертыми на терке и припущенными морковью, репчатым луком, нарезанными помидором, сладким перцем и зеленью петрушки. Запечь в духовке, полив сливочным маслом и сметаной.это сходу, рекомендую пробовать разные рецепты самостоятельно, все что я делал с этого сайта значительно поменяв состав было очаровательно и вкусно, важны лишь идеи рецептов, а дальше надо понимать что можно заменить , что можно добавить, что нельзяПОИЩИ РЕЦЕПТЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ, ПОСМОТРИ КАРТИНКИ, УВЕРЯЮ КАКОЙ НИБУДЬ ПОДОЙДЕТ для доработки...
Efimovna
07:37
Помидоры баклажаны и перцы, фаршированные рисом .150 г риса, 50 г кедровых орешков, 50 г подсолнечных семечек, 5-6 перьев зеленого лука, 3 ст. л. оливк. масла, 1 головка чеснока (разобрать на дольки), 15-20 штук каперсов, 2 сладких крупных перца, 2 баклажана, 3 помидора, пучок кинзы, сок половины лимона, черный перец, соль. Отварить рис (варить так, как указано на упаковке, не забыть посолить). Лук и кинзу нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить. С помидоров срезать верх и вынуть осторожно мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами. Баклажаны разрезать пополам и аккуратно удалить середину.Начинить перцы, баклажаны и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый помидор, перец и баклажан в двойной слой фольги и поставить в духовку. Запекать до готовности около получаса, может чуть дольше. Баклажаны будут готовиться подольше. Я подаю обычно не разворачивая фольгу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя