Вопрос: Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них

Добавил(а): Ulyana

Дата добавления: 2011-12-14 15-60

Категория: Кабачок

Просмотров: 380

Ответы:

Shangul
08:47
оно сначала приятного желтого цвета, а потом странно зеленого.. и вкус быстро приедается..
Konsuella
08:36
Варенье из кабачка Для рецепта Вам потребуются:- кабачок - 1 шт.- лимон - 1 шт.- сахар - (на 1 кг кабачка 1 кг сахара).Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два). Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой), сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.
Октавия
16:09
варенье из кабачков сделать легко на 1 кг кабачков 1 лимон и 1 кг сахара очень вкусно получается
Alekseevna
24:47
Знаю делают с добавлением апельсинов или лимона...Но лучше их есть сейчас свежепожаренными, или сделать рагу...вкуснятина)))
Эдда
24:15
Варенье из кабачков делается также, как из тыквы. Многие добавляют туда еще и лимон/апельсин. Продукт варится в сахарном сиропе и туда оускаются цитрусовые. Я очень люблю домашнюю икру из кабачков и маринованные вместе с огурцами кабачки. Правда сама никогда не делала, в основном мама. Но зато очень вкусно!
Доротея
13:25
Сделайте салат "ЛюдмилаИнгридиенты:1. кабачок - 1шт2. помидор - 15 шт3. морковь - 4шт4. соль - 1 столовая ложка5. чеснок - 3 головки6. томатный соус,чем проще, тем лучше - 250 гр.пучок петрушки и укропа 1. Кабачок очистить, вынуть середину, нарезать кубиками 1х1, опустить в кипящую воду, как закипят - вынуть 2. Помидоры обжарить по-гречески: разрезать помидор на 3 части, сначала обжаритть на спинке, затем в мякоть помидора воткнуть чеснок (чеснок порезать на дольки не большие, в виде палочек ) и обжарить. 3.Морковь сварить до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. 4. Сложить в кастрюлю кабачок, морковь, помидоры, добавить столовую ложку соли потушить, затем добавить томатный соус, петрушку, укроп. 5. Сложить в прокипяченные банки, простерилизовать, закатать. выход 5 банок 650 гр.
Береслава
14:60
«Ананасовое» варенье из кабачков Кабачки 1,2 кг1 большой лимон или 2 маленьких1 апельсин700 г сахара½ ч.л. куркумы Кабачки очистить от кожуры, семян, нарезать небольшими дольками. Кабачки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Тем временем займемся подготовкой цитрусовых. На каждый 1 кг приготовленных кабачков потребуется 2 шт. цитрусовых, или два лимона, или лимон и апельсин. Сначала с целых плодов натираем цедру, потом очищаем лимоны от белой кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками. Если возиться не хочется, то просто измельчаем лимоны, как нравится. Кабачки, тем временем, дали сок, его надо слить и кипятить 15-20 минут, как сироп. В сироп выкладываем кабачки, нарезанные лимоны с цедрой, куркуму и кипятим 10 минут. Куркуму добавляем для цвета. Кабачки становятся мягкими и прозрачными. Оставляем варенье на ночь. Чтобы дольки оставались целыми, я отдельно кипячу сироп примерно 15 минут, а потом выкладываю туда кабачки и варю до готовности. Раскладываю в стерилизованные банки и завинчиваю крышкой.Еще один вариант:Взять 100 листиков вишни,100 листиков малины, 100 листиков черной смородины, листики мелиссы, чабреца.Залить все это 1 литром кипятка и кипятить 15 минут. 0,5 л этого отвара ( на 1 кг кабачков) добавляем в кабачковый сок и вместе с ним варим сироп.И еще можно просто варить листочки вишни в сиропе из кабачкового сока, потом их можно убрать. Вишневые листочки придают варенью дополнительный аромат и пикантный привкус.Кабачки в томатной заливке на 3 кг молодых кабачков: 1 л воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан томатного соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп (класть за 3 мин до окончания приготовления) Кабачки порезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 3 кг кабачков режем полукружочками1,5 столовые ложки крупной соли1,5 столовые ложки сахара150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола)250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%)250 гр растительного маслаВсё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.Сладкий перец и кабачки, маринованные и горчицей кабачки и сладкий перец - 2,2 кгчеснок - 3-4 зубчикалук - 1 штсоль - 100гсахар - 200гуксус (9%) - 250 млсухая горчица - 1,5 ст.ложкитимьянлёдВзять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками. Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 минут и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя