Вопрос: Какие блюда можно приготовить из кабачков

Добавил(а): Serafima

Дата добавления: 2011-09-30 12-10

Категория: Кабачок

Просмотров: 955

Ответы:

Ustina
23:24
Оладьи, рагу овощное, за мариновать кабачки и т.д.
Фатима
05:52
оладьи, икру, фаршировать...
Амина
18:42
Супчик!
Tatyana
07:17
люблю кабачковые олашки...а если много то делаю кабачковую икру...
Galima
08:60
самое простое: нарезаем кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, чуть подсаливая выстраиваем в тарелку стопочками ...пока следующие режем, первые сок пускают ...разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжариваем с двух сторон ломтики, предварительно обмакивая их в муку ...расложить слоями на тарелке, по вкусу подсахарив каждый слой (мои так любят), можно со сметаной ...
Акгюль
15:46
Кабачки жаренные,с овощами,с салом,фаршированные,фаршированные мясом и рисом,кабачковая пицца.
Vilgelmina
14:45
Ингредиенты для "Кабачки под нежным соусом" Кабачки — 1 кгМасла — 50 гМолоки — 1 стак.Муки — 3 ст. л.Зелени — 3 штОрех мускатныйБазиликаПерец молотый черный Рецепт "Кабачки под нежным соусом" Кабачки помыть, но не чистить(если молодые). Порезать вдоль на 4 части, а потом поперек брусками по 3 -4 см. Кабачки положить в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить до мягкости. Когда кабачки будут готовы, воду слить, но не выливать(пригодится). Приготовим соус. На сливочном масле обжарить муку и добавить стакан молока и 1 /2 стакана отвара из кабачков. Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Добавить специи. Проварить на слабом огне 5 минут. Соус должен быть густым. Убрать с огня и дать остыть, добавить 3 желтка и размешать хорошо. Если бы не желтки, то был бы соус "Бешамель". В огнеупорную посуду выливаем соус и выкладываем кабачки, перчим еще раз. Посыпаем мелко рубленной зеленью. Белки взбиваем в крепкую пену и равномерно выкладываем на кабачки. Ставим в духовку на 15 -20 минут. Температура-180. Готовим до зарумянивания белков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты для "Кабачки-гриль" Кабачки (желательно молодые)ПомидораЗелениБолгарские перцыМайонезьСолиПерецЧеснокаМасла (для жарки) Рецепт "Кабачки-гриль" Слоеный салатик уже готов Сразу скажу почему кабачки гриль. Я их для обжарки порезала ножиком, с волнистым краем. И когда что-то им разрезаешь, то смотрится красиво и аппетитно. Кабачки порезать на колечки, как показано на фото, и обжарить на раст. масле. Сложить на салфетку(бумажную), чтобы остатки лишнего масло ушли. Тем временем режем перец болгарский(чисто для украшения) и помидор дольками, шинкуем зелень(какая вам нравится)В майонез добавляем соль, перец и чеснок. Теперь приступаем к поэтапному формированию нашего салатика:- кабачки- майонез- помидоры- зелень....и т. д. И так продолжаем пока не кончатся кабачки. Сверху положим перец болгарский. Ингредиенты для "Кабачки тушeнные в заливке-соусе" • Кабачoк (средний) — 8 шт • Лук репчатый — 5 шт • Чеснок (небольшая головка) • Морковь — 3 шт • Сметана — 200 г • Специи • Помидоры (средних) — 5 штРецепт "Кабачки тушeнные в заливке-соусе"* Ингредиенты * * 8 шт кабачков(средних) * лук-5 шт * помидоры_5 шт * чеснок небольшая головка * морковь-3 шт * сметана-200 г * соль, перец молотый Способ приготовления1. Режем кабачки кружками, или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полу готовности на среднем огне, не солим. В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками, потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим и в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим, Вся эта зажарка-соус должна быть густая , не водянистая. Складываем в кастрюльку, или форму - и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок, опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой, ставим на медленный огонь и тушим 25 минут. В зависимости, кто какой консистенции любит кабачки. Я люблю, чтоб они оставались целымиЭто блюдо можно есть, как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном, достаeшь из холодильника-вот вам и гарнир и самостоятельное блюдо.
Томила
24:47
Икру.Обожаю.
Arzygul
04:28
Я очень люблю кабачки!!!Можно их просто пожарить, а можно сделать так: порезать их кружочками, взять творог, побольше смтаны, смешать творог со сметаной. Смазать сковородку раст. маслом, положить на нее кабачки, потом слой помидоров, сверху залить смесью из творога и сметаны. И запекать в духовке минут 20-30. Очень вкусно)))))
Берта
06:02
Составмолодые кабачки (цуккини) - 2 шт,мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 2 зубчика,сыр твердый - 50-70 г,помидоры - 2-3 шт,сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),зелень петрушки,оливковое или растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.Приготовить начинку.Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.Зелень порубить.Сыр натереть на крупной терке.Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцемПоловинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцемЗапекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Monika
15:18
Натереть на терке, добавить муки, сольки и яйцо. Хорошенько перемешать и на сковородку ложкой столовой. С обеих сторон жарить на маленьком огне. Оладки сложить в блюдо и кушать со сметанкой. Фаршировать тоже можно. Вырезать мякоть, смешать ее с мясным фаршем, посолить и начинить сам пустой кабачок. Сложить в казанчик и протушить в белом соусе с майонезом. Еще. Нарезать кусочками любой формы, обкатать в муке и жарить на сливочном масле на медленном огоньке. Подавать с майонезом. Простой диетический суп с добавлением нарезанных кабачков без шкурки тоже очень вкусен. Еще кабачки можно приготовить с грибами, протушив их вместе с большим количеством жаренного лука.Если есть в доме кабачки - мясо отложите на потом.
Maryana
12:40
Икра,рагу,Оладушки салатики
Radosveta
19:16
нарежь кабачки соломкой не сильно мелкой, слегка притуши ( но не жарь, они не должны стать коричневыми), высыпь в какую нибудь глубокую посуду, потом протуши чуть лук, всё зто подсоли не много, дай остыть, добавь перец горошком, лавровый лист и залей усусом разбавленным водой на свой вкус , через пару часов можно есть.,
Клариса
14:34
Оладушки, тушенные в сметане или икру.
Ширин
23:25
молодые кабачки порезать кружочками, обвалять в подсоленной муке, обжарить. Ням!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя