Вопрос: Что Вы делаете из кабачков (рецепты)

Добавил(а): Roza

Дата добавления: 2011-10-26 18-16

Категория: Кабачок

Просмотров: 315

Ответы:

Natella
19:60
мая делала варенье но это на любителя уже три года в сарае в погребе стоят
Нинель
17:04
КАБАЧКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ- 8-10 небольших кабачков,- 300 г брынзы или домашнего сыра,- 2 яйца,- 1 стакан, сметаны,- 100 г сливочного масла,- 1 ст. ложка муки,- соль, перец,- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,- кинзы, базилика,- 1-2 сладких перца.Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ- 3-4 кабачка средних размеров,- 300 г свежих грибов,- 1/3 стакана риса,- 1 луковица,- 100 г сливочного масла,- 0,5 стакана сметаны,- 2 ст. ложки тертого сыра,- соль, перец по вкусу.Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ- кабачки - 4шт.для соуса:- чеснока - 1/2 головки- зелень - 2 ст. л.- толченые орехи - 2 ст. л.- растительное масло - 3 ст. л.- соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С УКСУСОМ И ЛУКОМ- кабачки - 3 шт.- мука для панировки - 4 ст.л.- уксус- лук репчатый - 1 луковица- масло растительное - 4 ст.л.- сметана - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.КАБАЧКИ , ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ- кабачки - 3 шт.- мука для панировки - 4 ст.л.- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу- масло растительное для жаркиКабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША500 г фарша5 яиц1 луковица1 морковьсольперецзеленьЛук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
Изабелла
12:39
рецепты можно найти если каждый буду расписывать.но из кабачков я делаю.овощное рагу.фаршированные кабачки.блинчики кабачковые.лазанья овощная.пирог.почить просто надо да не поленится найти. и вперёд!
Клариса
17:38
Оладушки!!!!Трешь на крупной терке - муки туда, сахарку, соли, пару яиц - и жаришь как обычные оладушки! ММММ--- О Б Ъ Е Д Е Н И Е!!!
Ефросиния
21:04
оладушки
Лолита
13:02
Режу кольцами.Обжариваю с двух сторон.Вынимаю из сковороды.Потом в этой же сковороде обжариваю лук,морковь и свеклу.Выкладываю в казанок слой кабачков,слой овощной смеси(несколько слоев).Солю,перчу,добавляю чуть-чуть воды и тушу.
Зухра
12:04
Икру.Запекаем кабачки, морковку, лук. Потом измельчаем на блендере, добавляем томат.пасту и специи, минут пять в микроволновке.Олажки.Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соду и жарить.Варенье.Кабачки натереть, натереть либо лимон, либо апельсин, добавить сахар, 1:1, варить около часа.А лучше всего просто пожарить кольца кабачков, очень вкусно.
Франческа
14:39
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать поперек так, чтобы получились кольца. Из мяса сделать фарш (можно добавить в фарш лук, помидоры, кабачки). Выложить на противень кольца из кабачков, в середину положить фарш. Запекать в духовке. Можно еще сыром тертым немного посыпать сверху. перед запеканием.
Bogdanovna
11:55
Кабачки, запеченные с тофу - тофу - 400г- кабачки (молодые) - 800 г- сливочное или растительное масло - 4 ст.л.- мука - 2-3 ст.л.- яйцо - 2 шт.- молоко - 1.5 стакана- соль - по вкусуОчищенные от кожицы кабачки порезать кружочками, посолить, уложить на противень, посыпать мукой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Затем сверху выложить пропущенный через мясорубку тофу, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку до образования румяной корочки. К столу подать горячими.-----------------------------------Кабачки с творожным фаршем - кабачки - 6 шт.для фарша:- творог - 200 г- сметана - 3 ст.л.- яйцо - 3 шт.- соль, молотый перец - по вкусуМолодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.------------------------- Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой - кабачки - 3 шт.- мука для панировки - 4 ст.л.- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу- масло растительное для жаркиКабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.--------------------------------- Кабачки в кляре - кабачки - 250гдля кляра:- мука - 20г- яйцо - 1 шт.- чеснок - 5г- соевый соус - 10г- топленое свиное сало - 10г.Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.
Inessa
23:39
Из кабачков делаю только оладушки:тру на крупной терке,молока,муки,сахар,соль,соды и масло подсолнечное,все кладу на глаз,до нужной консистенции.
Amina
06:55
Обжарить кружочками, выложить в глубокую сковороду, залить яйцом взбитым с майонезом с добавлением молока, сверху кружочки помидоров и тертый сыр. Все в духовку. Сказочно вкусно. Специи какие любите
Клотильда
10:06
я очень люблю кабачки и много чего из них готовлю. некоторые блюда тут перечислили не буду повторяться. моей семье нравятся каши с кабачками. манная - 5 стаканов воды посолить вкипятить, положить натертый кабачок(примерно 300 гр) через 7 минут осторожно засыпать стакан манки - все время мешая! когда загустеет манка выключить и дать постоять под крышкой минут 10., заправив маслом(каким хотите)пшенная - пшено перебрать, промыть до чистой воды и засыпать в подсоленую кипящую воду. когда пшено наполовину раскроется загрузить нарезанный маленькими кубиками средних размеров кабачок9без кожуры и семян) варить до готовности. при подаче положить масло и посыпать зеленью(это уж кто пожелает)
Alberta
03:46
1 средний кабачок, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1-2 помидора, соль, специи по вкусу, немного подсолнечного масла, зелень.Кабачок почистить, мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, лук порезать, помидор также не крупной терке, кожура при этом остается. Сначала немного потушить лук с морковью на масле, добавить туда помидор и кабачки, тушить на медленном огне, затем добавить соль, специи и зелень. Всего тушиться минут 20. Подавать охлажденным, очень вкусно!
Lukretsiya
23:19
Из старых кабачков я делаю следущее-очищаю от кожи,нарезаю крупными кольцами,вынимаю середину,укладываю на противень смаз.маслом...внутрь кабачка фарш(как для котлет...но можно ещё туда овощей всяких напихать)..наливаю чутов водики,сверху на кабачок майонез(если его употребляете),можно сыр,зелень....Вообщем он в духовке тушится и получается оч вкусно...Рецепт конечно больше подходит для осени,когда у всех много километровых деревянных кабачков..Приятного аппетита))
Халима
08:43
на фиг на умняке сидите и перепечатываете с книги рецепты которые никогда даже не нюхали

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя