Вопрос: Подскажите рецепт интересного, вкусного блюда из кабачков (жареные кабачки и овощное рагу уже надоели).

Добавил(а): Viktorovna

Дата добавления: 2011-10-08 07-41

Категория: Кабачок

Просмотров: 356

Ответы:

Ivetta
01:07
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ так готовила....Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 5 минут в подсоленной воде и выложила на противень. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила,добавила много укропа и выложила в кабачок. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 . Затем вынула из духовки,полила сверху соусом и поставила опятьв духовку на 15 минут до готовности. Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере. В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/257201298/ ЛОДОЧКИ... Цуккини разрезать на 4 части,чайной ложкой вынуть серединки(НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!)....Посолить лодочки ,обвалять в муке,обжарить на раст масле..Начинку-на Ваше усмотрение..Я пожарила ветчину,грибы,лук,помидоры,болг перчик,чеснок,посолила,поперчила(красный перец-остренького захотелось)...Сделать соус:майонез+кетчуп+водички+чеснок...Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин..Потом достать,положить сверу сыр(можно и без него) и еще на 3 мин в духовку.. Фото фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266524175/ Мякоть от лодочек потерла на терке+морковь+лук(ве на терке)+укроп+соль+яйцо+мука....Получились такие вот разноцветные и неожиданно вкусные овощные котлетки...С соусом тар-тар- пошли на УРА!!! КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.. Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу...Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком...Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень.Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке...Фото в Моем Мире
Irina
08:38
Фаршированные кабачки с мясом 4 молодых кабачка Для начинки: ¼ стакана риса 500 гр. мясного фарша 1 яйцо 1 луковицы 100гр. сливочного масла Сыр Соль по вкусу Перец по вкусу 3-5 столовые ложки рисового отвара Сначала отварите рис. Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с яйцом и специями, посолите, добавьте пассерованный лук, рис и хорошо перемешайте. У кабачков обрежьте хвостики, разрежьте их пополам (по длине), ложкой аккуратно удалите сердцевину. Затем в эту выемку выложите готовую начинку, сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Начинённые кабачки выложите на лист для запекания (с бортиками), добавьте 3-5 столовых ложки рисового отвара на лист и немного растительного масла. Запекайте в духовке или микроволновой печи 15-20 минут. Для того чтобы кабачки получались более нежными, разрезанные половинки можно предварительно проварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. В этом случае выпекаются они без добавления рисового отвара. Перед подачей на стол, посыпьте фаршированные кабачки с мясом свежей зеленью. Фаршированные кабачки с мясом в соусе Для их приготовления нужно взять: 2 кабачка Для начинки: 200-300 гр. мясного фарша 1/3 стакана риса 1 головка репчатого лука 2столовые ложки сметаны 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан воды 1 столовая ложка муки 2-3 ложки растительного масла Отварите рис, охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с обжаренным луком, рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Очистите кабачки от кожицы (если Вы используете молодые кабачки, тогда кожицу с них не срезайте) и обрежьте хвостики. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4-5 одинаковых частей, высотой примерно по 5-7 см. Выньте ложкой сердцевину с семенами, оставляя дно. Каждый кусочек кабачка плотно начините фаршем, укладывая его чуть выше краев. По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром. Приготовьте соус. Для этого, томатную пасту прокипятите с маслом, добавьте сметану и стакан воды, предварительно смешанной с мукой. Соус желательно немного подсолить. Кабачки выложите в форму с бортиками, залейте полученным соусом и запекайте в духовке 30-40 минут. Фаршированные кабачки с мясом в сметане 1 кабачок Для начинки: 500 гр. мясного фарша 1 головка репчатого лука ½ стакана сметаны Растительное масло Соль по вкусу Зелень укропа Подготовьте фарш, как в предыдущих рецептах, но без добавления риса. Разрежьте кабачки поперек на одинаковые кружки толщиной 3-5 см, Сердцевину с семенами удалите. Полученные колечки заполните фаршем и слегка сожмите между ладонями для лучшего уплотнения. Затем обжарьте кабачки с двух сторон в масле. Выкладывайте в глубокую сковороду, залейте сметаной тушите на небольшом огне 25-30 минут.
Алсу
10:08
оладьи можно сладкие можно солен. кабачок через мясорубку добавить чуть муки для связки и соль сахар по вкусу и жарить... приятного аппетита
Цецилия
21:23
Попробуй аладьи. Перекручиваешь кабачек, добовляешь немного картошки, тоже на мясорубке, лук туда-же, 1-2 зубчика чеснока. В полученную смесь разбить яйцо, посолить и поперчить, добавить муки, чтобы не сильно густое было. И жарь как оладьи. Вкусно.
Гульфиза
06:29
Оладушки: потереть кабачок, добавить соль. мука, яйца( сколько яиц, столько полных ст. ложек муки), мелко нарезанный укроп( обязательно и побольше) , и жарить на раст. масле. Соус: сметана с чесноком. Обычно получается вкусно, всем нравится))))
Danuta
03:35
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке Для рецепта вам потребуется: * кабачки - 1 кг * морковь - 500 г * яблоки - 500 г. для рассола: * сок яблочный - 500 мл * вода - 500 мл * соль - 50 г * сахар - 50 г. Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.
Лидия
18:57
Вот тут!
Irina
05:35
Я фарширую большой кабачок, лучше всего желтый с плоной шкуркой - очищаю от шкурки, с одной стороны (где хвостки) обрезаю где-то на 1-2 см "крышечку", выскребаю ложкой и ножом все семечки, посыпаю внутри солью и перцем и набиваю фаршем. Фраш обычный: немного риса, мясоной фарш, обжаренный с луком м морковью с добавлением 1-2 лоэек томатной пасты. Но иногда вообще рис не добавляю - та вкуснее. Набиваю кабачок фаршем, "крышщечку" прикалываю зубочистками, со всех сторон хорошо смазываю майонезом и - в разогребую духовку до момента пока кабачок не станет мягким и не образуется румяная корочка. ВЫнимаЮ .выкладываю на блюдо (вид довольно праздничный), разрезаю на кргляши толщиной примерно 3 см. Подавать ис майонеом или сметаной, можно подавать как горячим, так и холодным.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя