Вопрос: Сейчас пора кабачков. Подскажите вкусные рецепты их приготовления - для привередливых домочадцев

Добавил(а): Edita

Дата добавления: 2012-02-28 18-38

Категория: Кабачок

Просмотров: 278

Ответы:

Mirra
23:17
Кабачковая икра....Кабачки, перец, лук, специи по вкусу, так же для вкуса и пикантности можно добавить баклажаны.
Мадина
11:54
А мы очень любим оладушки из кабачков. Ну просто обожаем! Кабачки потереть на крупной тёрке, добавить блинной муки, соль, сахар. Размешать и выпекать как обычные оладушки. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Рекомендую!
Stalina
11:40
мое мнение..нет ничего вкуснее жареных(обваленных в муке)кабачков. с чесноком
Marfa
16:32
Я так готовлю всегда, куриное филе или мясо обжарить с луком, потом перчик сладкий, потом кабачок кубиками + приправы, чеснок, зелень. Очень вкусно! Есть со сметаной и помидорами.Или оладьи)
Эстер
09:25
До фига! :-))Пожарить тонкие кружочки кабачков, сложить в латку, посыпать рубленой свежей зеленью, чесноком, добавить немного сметаны и потушить под крышкой минут 5.Потушить в одной сковороде: кабачки, помидоры, лук. Добавить зелень, чеснок, соль и обязательно сахар.Кабачки фаршированные, запеченые под сыром.И так далее.А еще мое ноу-хау. Сырой кабачок не имеет своего вкуса, приобретает вкус всего блюда. Поэтому когда их много, добавляю везде: в супы-борщи, в котлеты, овощное рагу. В компоты! В варенья! В сыром виде - в любые салаты (кстати, кабачки сжигают жиры, как и ананасы. Только дешевле).
Зарема
18:53
Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, которую потом смешать с мясным фаршем. Фарш можно заранее слегка обжарить. Специи по вкусу. Тем же фаршем заполнить серединки кабачков. "Лодочки" уложить в форму, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью и мелко резаным чесноком.
Izolda
16:30
кабачки натереть на крупной терке ,посолить,добавить чесночку (можно и без чесночка ),посыпать муки и перемешать жарить как оладьи ,выкладывая ложкой подать со сметаной,тертым сыром,помидорами совет --можно в тесто добавить мелко порубленные крабовые палочки и чуть сливок
Даниэла
13:20
Для привередливых - может, и не удивлю, но мои любят: кабаки нарезать достаточно крупно (речь идет не о перестарках, конечно, которые состоят из семян, а о молоденьких, размером с крупный огурец) - на пополам и дольками, толщиной в см. Жарить без всяко муки. До корочки. Как только она появилась - туда же помидоры, так же нарезанные. Пока помидоры задумываются вместе с кабачками - разбалтывайте яйца (их количество зависит от количества овощей: должно хотя бы до половины залиться). Поджарились и помидоры Отлично! Заливайте яйцами, солите, размешивайте. Пока яйца запекаются, овощи дадут сок который будет смешиваться с яйцами. А Вы пока рубите зелень и чесной. И в самом конце всыпайте в эту вкуснятину и в последний раз перемешайте. Закройте крышкой, пусть все пропитается. Получится очень вкусно! Правда!Еще есть очень хорший рецепт икры, только надо искать...
Arzygul
16:19
Кабачки с сыром=============Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 700г- фенхель - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- трава шалфея - 1 ст.л.- помидоры (консервированные) - 400г- жирные сливки - 1/2 стакана- соль, перец - по вкусу- мука - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст.л.- орехи - 2 ст.л.- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета. ***Кабачки по-русски
Памела
04:06
любимый рецепт из кабаков моих домочадцев - выкинуть их в помойное ведро. не едят категорически, однадавлюсь, жалко выбросить)))
Efimovna
11:60
Rema
04:33
Закуска из кабачков за сутки.1 кг кабачков,1 ст.л. соли,3 ст.л.сахара,2 ст.л. уксуса(9%),3 шт. лаврового листа,10 горошин черного перца,3 ст.л. растительного масла,5 зубчиков чеснока(можно меньше),укроп и петрушка-1 пучок.Кабачки порезать кругляшами(5 мм толщиной).Уложить кабачки в глубокую кастрюлю,чередуя с чесноком-порезанным пластинами и зеленью-порезанной. Сделать рассол: в пол литра кипящей воды добавить уксус,сахар,соль,растительное масло,перец,лавровый лист.Как только все растворилось...залить кабачки и поставить гнет. Через сутки можно кушать...они получаются очень хрустящие!!! Кабачковый тортик.Блины:2-3 молоденьких кабачка,2яйца,1ст.муки,пол стакана молока,сушеный базилик,укроп,соль и перец по вкусу.Начинка:3 плавленных сырка,2 зубчика чеснока,2 вареных яйца,майонез.Кабачки натереть на терке.Добавить яйца,муку,молоко,базилик,соль и перец.Хорошо перемешать.Испечь блины.Сделать начинку.Для этого сыр натереть на терке,добавить порезанные яйца,чеснок(через чесночницу) и заправить майонезом.Собираем тортик.Кладем на блюдо первый блин...затем мажем его начинкой...накрываем следующим блином,а затем мажем его начинкой....так повторяем пока блины не кончатся.Сверху украшаем на свое усмотрение...я украсила тертым свежим огурцом.
Ираида
21:38
http://gotovim-doma.ru/view.php tag=kaba... - здесь разные рецепты с кабачками
Лола
17:20
Отличное ВАРЕНЬЕ!!! Кабачки очистить, нарезать удобными для Вас кубиками, засыпать сахаром, добавить чуть-чуть воды, чтоб не пригорели, проварить при тихом кипении минут 20, остудить. Апельсины и лимоны провернуть через мясорубку вместе с кожицей и перемешать с еще теплым вареньем. Нипочем никто не догадается, из чего варенье. Только храните в холодильнике, на всякий случай, чтобы не заплесневело. На 1 кг кабачков - 700гр-1кг сахара, 3 апельсина, 1 лимон. Возможны Ваши собственные пропорции, в зависимости от вкуса.
Hristina
21:33
Сдаётся мне, что именно Вы их и сделали привередливыми.
Георгина
03:43
Обжарить лук, добавить фарш (любой), перец, соль, затем нарезанные кубиками кабачки, протушить все. Под конец добавить соус (сметана с соевым соусом - это полезнее чем майонез и очень вкусно). На медленном огне еще минуты 3. Я еще добавляю тертый сыр в конце готовки. Можно есть как горячим, так и холодным.
Христина
18:31
Оладушки, обжарить а затем в сметане потушить или икру.Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя