Вопрос: а кто знает вкусные рецепты салатов из кабачков

Добавил(а): Ada

Дата добавления: 2011-09-13 08-46

Категория: Кабачок

Просмотров: 316

Ответы:

Елизавета
13:24
Кабачки маринованные мгновенного поедания 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы! А вообще вот вам ссылочка на сайт где всевозможное множесто разных вкусностей пошагово и доходчиво описаны))))) Желаю удачи!!! http://hlebopechka.ru/index.php option=c...
Mihaylovna
01:29
1 большой кабачок помыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. 3 яйца отварить, порезать кубиками 2-3 соленых огурчика нарезать кубиками 1-2 стрелки зеленого лука Все перемешать, заправить майонезом, украсить мелко нарезанным укропом.
Дионисия
24:44
Не только вкусно, но и полезно, хотя может и необычно. Все по вкусу: Сырой кабачок (лучше молодой) мелко нашинковать или порезать 1-2 яблока мелко порезать маринованные огурцы мелко порезать сладкий лук (белый или фиолетовый) мелко порезать укроп майонез Салат есть свежим, не консервировать.
Алико
03:06
Салат из кабачков с курицей - кабачки - 2 шт. (350г) - лук репчатый - 2 шт. - красный сладкий перец - 1/2 шт. - зеленый - 1/2 шт. - желтый сладкий перец - 1/2 шт. - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 7 ст.л. - перец, соль - по вкусу - баклажан - 1 шт.(250г) - томаты (свежие очищенные) - 250г - курица (филе) - 370г. С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очистить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. л. оливкового масла. Овощи перемешать, посолить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла при постоянном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем. Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фенхеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе. САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК • кабачки 150 г • яблоки 1 большое • маринованный огурец 1 шт. • репчатый лук 1 шт. • укроп 1 пучок • сахарный песок 1 ст. ложка • майонез по вкусу Кабачки очистить и натереть на крупной терке, добавить крупно наструганное на терке яблоко и мелко нарезанные маринованный (или соленый) огурец, луковицу, зелень укропа.
Милана
20:27
КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ Молодые кабачки (225 г) промыть, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить в сливочном мас¬ле до образования корочки. Шляп¬ки маслят (75 г) бланшировать в со¬левом растворе (20 г соли на литр воды) две-три минуты, охладить, нарезать тонкими ломтиками, выло¬жить в сковороду и тушить, пока не испарится влага. Добавить сливоч¬ное масло и обжарить до готовнос¬ти. Тушить грибы вместе с кабачка ми 5-8 минут. Помидоры (75 г) наре¬зать кружочками, посолить, попер¬чить и обжарить. Добавить к кабач¬кам и грибам, посыпать мелко наре¬занной зеленью укропа, петрушки и тушить еще три-пять минут.
Виктория
07:07
кабачки нарезать кружочками, обжарить, сложить в салатник, сверху на каждый кружок положить кружок помидора, затем слой майонеза (в майонез можно выдавить чеснок) и так далее слоями. можно перемешать салат при желании.
Ирина
09:17
Вам понадобится 1 небольшой кабачок, несколько зубков чеснока, 5 шт.помидор, 200 гр. майонеза, соль, 2 пачки творога (по 200 гр.), зелень петрушки или укропа, масло для обжарки кабачка. Кабачок нарезать кружками, срезать кожицу, выбрать сердцевину с семенами (если нужно,если кабачок молодой, то выбирать нечего). Зелень мелко нарезать. Творог выложить в чашку, добавить майонез, давленный чеснок, мелко на резаную зелень, посолить. Всё содержимое чашки хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками. Теперь обжарить кабачок в небольшом количестве масла, с двух сторон. Обжаренные кусочки кабачка плотно укладываем на дно салатницы, сверху выкладываем слой творожной смеси. Затем выкладываем дольки помидор, на этот слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси. Затем снова слой кабачков, этот слой смазать майонезом. Сверху выложить помидоры. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя