Вопрос: Кто растил кабачок Спагети Правда у него внутри мякоть, как макароны Что из него готовить И как Стоит ли он внимания

Добавил(а): Грета

Дата добавления: 2011-10-05 10-60

Категория: Кабачок

Просмотров: 1913

Ответы:

Чулпан
13:25
у меня не получилось, то что нарисовано на картинке. Обыкновенный кабачок. Но может семена были не те
Edita
02:21
Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков ! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами - тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов. Такая формировка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды - от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой. Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше.Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) - 100-120 см. На вершине - лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву. При предварительном замачивании возможно заражение проростка черной ножкой. Лунку лучше накрыть пленкой до появления всходов. До начала цветения кабачки можно поливать "дождиком по листьям. С появлением первых же цветов полив только под корень (достаточно 1-2 раза в неделю - по погоде).Из плодов кабачка Спагетти можно готовить те же блюда, что и из плодов других сортов (грибовских, цуккини и т.д.) Но вот, что можно сделать только из "Спагетти, так это ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ. Как и спагетти из теста, его можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для этого плод кабачка режут кольцами шириной около 10-15 см. От кожуры не очищают. Только удалите семечки. Готовое кольцо опустите в кипящую подсоленную воду. С момента, когда вода вновь закипит, до готовности проходит около 20 минут (в зависимости от толщины кольца). Затем у извлеченного из воды кольца вилкой отделяется легко распадающаяся на "макаронины мякоть. Длину этих овощных спагетти регулируйте сами. Уже на тарелке спагетти сдабривают любым маслом по вкусу, соусом, добавляют соли, если требуется. Особенно хороши спагетти из кабачка с острой аджикой или кетчупом. Но если вы приправите их мясным бульоном и посыплете поджаренным до золотистого цвета луком, хуже не будет. С каждой новой приправой вы получаете новое блюдо.Если учесть, что кабачки - лучший чистильщик организма от избытков холестерина, в присутствии овощного спагетти можно побаловать себя и запретными яствами, не опасаясь пагубных последствий.
Доротея
14:07
Однажды свекровь презентовала мне такой кабачок, я решила его потушить: порезала, как обычно, кубиками, сложила в сотейник....Потом чуть от ума не отстала))))))) - не могла понять: откуда после каждого перемешивания в кастрюле берутся эти "волосы" Он действительно распадается на волокна))))))) Резать его надо на крупные куски, лучше тушить отдельно, а потом добавлять к другим овощам, рису или макаронам.
Grazhina
11:09
Правда только не как макароны а как тонкие спагети Выращивать как обыкновенные кабачки .Я готовила с помидорами тушила с чесночком и луком вкусно .
Tsvetana
19:18
Растила я, Света. Правда, мякоть похожа на токие макаронины. Только вот применения я им не нашла. Что с ними делать Больше растить не стала. Попробуй, если у тебя есть фантазия - найдешь этой мякоти применение. Наверное, можно салаты делать какие-нибуль. Мне больше нравятся классические кабачки.
Джульетта
17:54
Света, я с Юлей согласна на 100%, аж два года выращивала, но предпочтение отдаю обыкновенным. Правда,здесь уже разнообразие: и цуккини, и белоплодные, и "зебра" , и желтоплодные. Да ещё и патиссоны. А вот "спагетти" не впечатлил абсолютно. Конечно, если хочется - посадить надо, но 1-2 кустика, так - на пробу...
Grazhina
17:53
выращиватьтакже как обыкновенные но варить надо полньостью не разрезая
Irina
21:06
У меня он тоже внутри на лапшичку похож,а ещё он дольше хранится
Gella
14:43
Девчонки , да не надо его резать , его берёшь, кабачок этот, и выскребаешь эту мякоть , эти спагетти ( поаккуратнее , конечно :)) . А потом , как душе угодно, хочешь- в кипящую подсоленно- с капелькой масла воду на 3 мин - будет прямо паста , хочешь- на сковородку , и сыром , томатом , лаврушкой . Кстати, и корки , что остались, тоже найдут применение , вот их и кубиками можно - потушить :)) Попробуйте ещё , мне нравятся , интересные они и вкусные :))
Муза
14:02
я выращиваю сорт ВАРШАВСКИЙ и мне он очень нравится особенно мои любят когда я жарю в яйце или в кляре ( порезать кружёчками посолить поперчить мокнуть в кляр и жарить) попробуйте я думаю что стоит выращивать
Birgit
24:46
Я выращивала. Но поскольку к вареным кабачкам я равнодушна, то молодые жарила как и обычные, поэтому разницы не ощутила :) А так-нормальные, урожайные кабачки.
Олимпия
09:54
Света, я тоже пробовала.вырастить У нас никому не понравились. Цукини лучше. Больше не сажаю.
Lolita
09:19
я выращивал два сезона. действитеьно мякоть имет структуру напоминаюшую склеевшиеся макароны. если кабачки. баклажаны. и иные овощи не вызывают у вас отвращения в виде пищи то сажайте эти кабачки смело вкус свой собственный и вполне приемлемый. а что приготовить это зависит от фантазии я лично предпочитаю овощное рагу. где находится место всем овощам выращенным на огороде с картофельным гарнирчиком приемлемо!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя