Вопрос: лень искать, подскажите, что по-быстренькому из кабачков сварганить!

Добавил(а): Mirdza

Дата добавления: 2011-12-24 17-19

Категория: Кабачок

Просмотров: 271

Ответы:

Паулина
08:04
Рагу....
Дильдара
02:53
Можно приготовить овощное рагу, а можно, если есть фарш, то кабачок порезать колечками, в центр положить варш и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Консуэлла
01:48
Режешь поперек по 0,8 см , кладёшь в расколенное масло до прозрачности.Периварачиваешь и через 2-3 минуты вынимаешь.Укладываешь на блюдо пересыпая специями и чесноком.Аппетита
Eliza
13:28
7516365/
Фаня
12:31
Тортик чесночный. Кабачок на терку + 1-2 яйца + соль + мука. Делаешь тесто как на олидьи. На сковородке жаришь коржи примерно0,5 см толщиной и в диаметре всей сковороды. Чеснок перетереть с укропом и перемешать с майонезом. Когда коржи остынуть перемазать. Сверху посыпать зеленью. Очень вкусно и необычно. Знакомые всегда спрашивают из чего это блюдо. Вот такая загадка.
Yansylu
04:40
КАБАЧКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: 1-2 кабачка (небольших)2 яйца4 ст.ложки муки200 гр. майонеза2 ст. ложки сметанычеснокукроп, петрушка, зеленый лук (3:1:2)растительное маслоИнструкции: 1) Кабачки порезать на кружки 0,5см,обвалять в муке, яйце и выкладывать на разогретую с маслом сковороду;2) Майонез смешать со сметаной и выдавить туда чеснок, рамешать;3) Порезать мелко зелень и перемешать;4) Когда кабачки будут готовы (жарить пока не подрумянятся), выложить на блюдо, обильно смазать соусом из майонеза и посыпать зеленью. И так слоями как тортик. Дать постоять 2-3 часа и можно подавать на стол.Пальчики оближешь!КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Ингредиенты: 8 шт. кабачков (некрупных),500 г. мясной мякоти,1 ломтик хлеба,1 луковица, (небольшая),2 ст. ложки риса,1 чайная ложка укропа,соль.Соус:2 ст. ложки топленого сала,1 луковица (небольшая),1 ст. ложка муки,4 помидора, соль.Инструкции: Приготовить фарш как для фаршированного перца, Отобрать 6 кабачков, по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу. Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану отдельно.КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты: 1 кг кабачков,2 ст. ложки муки,3—4 ст. ложки растительного масла;сметана и соль по вкусуИнструкции: Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подавать со сметаной.
Бланка
15:24
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя