Вопрос: Подскажите рецепт консервированных кабачков.

Добавил(а): Сабина

Дата добавления: 2012-11-09 06-24

Категория: Кабачок

Просмотров: 658

Ответы:

Ярослава
21:15
Кабачки маринованные. Молодые кабачки моют, режут на кружочки, бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают, кладут в банки, добавляют 5 зернышек черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадом, пастеризуют, закатывают.
Летиция
02:55
КАБАЧКИ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ. Кабачки по этому рецепту получаются малосольные, очень ароматные. Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет! Один кг нестарых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.Если кабачки старые, то, кроме кожуры, нужно вычистить и семена. Сложите в большую миску. Добавьте 500 мл подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 100мл 9% уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Подготовьте стерильные сухие банки (5-6 поллитровых). Нарежьте 200 г зелени петрушки. Измельчите 100 г чеснока. Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу. Поставьте миску с кабачками на огонь, доведите до кипения. Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок. Размешайте и проварите ровно 5 минут. Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками. Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания-примерно на сутки. Удачи!
Эдда
17:12
Много лет не знала, что делать с кабачками. В этом году раскрыла для себя изумительный рецепт "Анкл Бенс" из кабачков. Готовится быстро (около 2-х часов в одиночку)! стерилизовать не надо! И удивительно вкусно! - Кабачок - 1,5 кг; - Перец болгарский (сладкий) - 6 шт.; - Лук репчатый - 6 шт.; - Помидоры - 1 кг; - Масло растительное - 2/3 стакана; - Сахарный песок - 2/3 стакана; - Соль - 2 ст. л.; - Уксус (9%-я брала меньше) - 0,5 стакана. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все перемешать. Кабачки нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Перец - соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку (блендер или комбайн). В кипящий маринад кладем по очереди: кабачки (5 минут кипят), лук (5 мин. кипят), перец (5 минут кипят), прокрученные помидоры (10 минут кипят). Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем. Оставляем на 24 часа под покрывалом. Получается 3-3,5 литров.
Biruta
09:57
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ. На 1л банку: воды 400г соли 20г ( 2 ч. ложечки ) сахара 20г (неполная стол. ложка ) уксус 70г ( 9% ). перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт,лавр лист -2 шт. Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю. Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! АССОРТИ делаю по этому же рецепту. КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ " АНАНАСЫ " (компот) Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи. Насыпать 2 стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания.Закатать и перевернуть. Рецепт на 3х-литровую банку. КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1л бутылку 6% уксуса, 1л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать . ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 1кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить 1 час с 800г сахара. Добавить 1 лимон (на мясорубку ) и варить еще 1 час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже.
Varvara
04:50
Кабачки маринованные "Отличные" Ингредиенты: • молодые кабачки; • 1.5 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара; • 0.5 ч. ложки уксусной эссенции; • пряности - по вкусу (зонтик укропа, листья черной смородины, вишни, лавровый лист, лист и корень хрена, петрушка). Способ приготовления: В 3-литровую банку уложить маленькие (с огурец) кабачки, предварительно вымытые, но с кожурой. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, пряности. Залить доверху кипятком, накрыть стерильной крышкой, стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать. Кабачки 6 кг небольших кабачков - удалить семена, нарезать кольцами. Заливка: 1л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. томатного сока, 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 3 ст.л. соли - довести до кипения. В кипящую заливку положить кабачки, кипятить 12 мин + 1 головка измельченного чеснока. Закатать. Кабачковый манник На каждый кг кабачков – 1 кг сахара + 1 лимон. Прокручиваем кабачок на мясорубке вместе с лимоном, засыпаем с сахаром, размешиваем. Храним в 0.5 литровых банках в прохладном месте. Зимой готовим манник: 0.5 литра этой смеси, 0.5 кг манной крупы, 0.5 пачки маргарина, соль и соду по вкусу. Перемешать, добавить 3 яйца. Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке – подрумянится, убавить жар и минут 20-25 в общей сложности выпекать. Вкусноооооо. Варенье из кабачков Кабачок - 1 большой Сахар - 1 кг Лимоны - 5 шт. средней величины или 4 больших Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить лимоны (я их мою, режу пополам, мякотью прокручиваю через соковыжималку, из неё выбираю косточки, выливаю в кабачок с сахаром, потом мелко режу кожуру с мякотью, которая уже почти без сока и тоже смешиваю с кабачком. Варенье варю около 30 мин. от момента закипания, разливаю в стерилизованные банки, закатываю. Варенье получается негустое, вкусное, кажется, что из ананаса. С апельсинами также варила, но мне с лимонами больше нравиться. А соседка берет два лимона и два апельсина
Роберта
20:37
Аджика. Попробуй не пожалеешь. 2,5кг кабочков очищенных 4 гол. чеснока( добавить в конце) 2 шт. жгучего перца 450 г том. пасты 1ст.раст.масла 1ст.сахара 2ст.л. соли кабочки прокрутить через мясорубку( если дали сок надо слить) добавить все остальное и тушить 1 час помешивать. размнстить по банкам

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя