Вопрос: напишите какие-нибудь рецепты блюд из кабачков

Добавил(а): Каролина

Дата добавления: 2011-09-25 22-06

Категория: Кабачок

Просмотров: 405

Ответы:

Alfrea
12:45
И н г р е д и е н т ы: 3 куриные грудки, филе 1 крупная луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное) 2 ст. л. томат-пасты пучок рубленой зелени петрушки 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки) 1/2 ч. л. карри 150 мл сливок 22% 100 г тертого сыра 1 ст. л. воды соль перец П р и г о т о в л е н и е: С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками. Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать. Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром. Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки. Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут. Подача: На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.
Nonna
22:33
Ингредиенты для "Кабачок под "шубой"" Кабачок — 2 шт Помидор — 2 шт Сыр твердый — 200 г Сметана — 200 г Мука — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Рецепт "Кабачок под "шубой"" Кабачок порезать крупными кольцами. Запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры порезать тонкими кольцами. В блюдо для запекания уложить обжаренные кабачки, сверху помидоры. На сковороде в сливочном масле обжарить муку. Добавить сливочное масло. Смешать со сметаной. Залить сметаной кабачки с помидорами. Посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 С.
Milada
13:41
Ингредиенты: кабачки 2 шт. масло растительное 3 стакана яичные белки 2 шт. мука 3 ст. л. порошок карри 1 ст. л. йогурт натуральный 1 стаканчик (125 г) соус чили 2 ст. л. лимонный сок 1 ч. л. соль по вкусу. Способ приготовления: Кабачки вымыть, нарезать кольцами, вырезать мякоть с косточками. Белки взбить в пену. Смешать муку, соль и порошок карри. Во фритюрнице разогреть масло. Каждый кусочек ка-бачка обмакнуть сначала во взбитые белки, затем в мучную смесь и обжаривать во фритюре до бледно-золотистого цвета. Для соуса: смешать йогурт, лимонный сок, соус чили, добавить соль, перемешать. Обжаренные кабачки подавать с соусом.
Klara
15:34
Кабачковая соломка в кляре Кабачки – 200 г, мука - 2 ч.л., яйцо - 1 шт., сало (топленое свиное нутряное) – 10 г, чеснок - 1-2 зубчика, соль - по вкусу. Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
Иветта
08:29
Мясные котлеты с кабачком фарш нежирный говядина+свинина 500г лук репчатый 100г 1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти) манная крупа 1 ст.л. растительное масло Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке Лук пропустить через мясорубку В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на сковороде и растительном масле. Кабачковые оладьи. 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4минуты. Подавать со сметаной. Кабачки по-корейски. Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать.1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке.1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час. Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм. Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Кабачки - 700 гр., 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе ~ 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
Леокадия
03:20
Кабачки в тесте Ингредиенты: Молодые кабачки диаметром примерно 5 см. – по потребности, мясной фарш (говядина + свинина + лук + специи) – 1 кг, пресное тесто (как для пельменей). Метод приготовления: Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить на них фарш (как тефтельку). Раскатать порционно тесто до толщины 1-2 мм. В центр круга положить кабачки с фаршем (кабачки снизу). Края теста защипнуть. Излишек теста срезать. Полученные произведения положить на противень и поставить в предварительно прогретую духовку на 20 минут при температуре 160-180° С. Кабачки, запеченные с сыром и майонезом Ингредиенты: Маленькие кабачки – 2-3 шт., лук – 1 шт., твердый сыр – 100 г, майонез, растительное масло, соль. Метод приготовления: Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний слой побольше сыра, смазать майонезом и запечь в духовке до готовности. Фаршированные кабачки Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт., фарш – 500 г, рис – 150 г, средний помидор – 1 шт., лук – 1 шт., сметана, специи, чеснок. Метод приготовления: Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить поперчить, можно добавить приправу, мелко порезанный помидор или болгарский перец. Кабачок нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные кабачки в форму для запекания. Сверху каждого кабачка положить кружочек помидора. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень и специи по желанию. Полученным соусом залить кабачки и поставить в духовку на средний огонь. Запеканка из кабачков Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. или 2 маленьких кабачка – 2 шт., куриная грудка – 1/2 шт., опята (можно замороженные) – 300 г, болгарский перец – 1-2 шт., помидор – 1 шт., майонез, сыр – 150 г, соевый соус, карри – по вкусу. Метод приготовления: Порезать на мелкие кусочки и замариновать курицу в соевом соусе и пряностях на 20-25 минут, затем пожарить до готовности. Грибы отварить до готовности. Смазать форму маслом. Порезать кружками кабачки, разложить их слоем. С молочных кабачков кожу не срезать. Сверху выложить друг за другом порезанный соломкой перец, кусочки курицы, грибы, пластинки помидор. Смазать все сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока кабачки не станут мягкими. Пирог из кабачка Ингредиенты: Яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 стакана, тертый на мелкой терке кабачок или тыква – 2 стакана, мед – 2 столовые ложки, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, сода – 2 чайных ложки без горки, мука – 2 стакана. Метод приготовления: Все ингредиенты перемешать, тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекать. Готовность проверить зубочисткой. Цуккини с чесноком и маслом Ингредиенты: Кабачки цуккини – 4 шт., соевый соус – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, зеленый лук – 3 перышка, яблочный или красный винного уксус – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки. Метод приготовления: Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7-9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук – становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус. Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь. Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя