Вопрос: Что приготовить из кабачков

Добавил(а): Владислава

Дата добавления: 2011-09-18 09-28

Категория: Кабачок

Просмотров: 268

Ответы:

Neonila
05:54
Стушы с луком, морквой и перцем
Milada
02:08
Нарежь ломтиками, не толстыми. Хорошо посоли, и обжарь с каждой стороны. Вкусно
Мавра
19:09
Картофельная запеканка с помидорами и сыром 1 кг картофеля сварить в мундире, сыр нарезать тонкими ломтиками, 2 помидора кружочками, взбить 2 яйца с 1/2 стакана молока, укроп, соль, перец. Нагреть духовку до 200. Готовый картофель обдать холодной водой, нарезать кружочками, уложить чередуя с картофелем и сыром. Полить яично-молочной смесью, посыпать сыром и запечь
Ботогоз
02:08
Оладьи. Потереть на мелкой терке кабачки (слить жидкость), добавить муку, соль, яйцо - все перемешать. Жарить на медленном огне на растительном масле. Есть можно с майонезом или сметаной.
Zarema
21:37
Очищенные от кожицы кабачки порезать кружочками, посолить, уложить на противень, посыпать мукой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Затем сверху выложить пропущенный через мясорубку тофу, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку до образования румяной корочки. К столу подать горячими.
Радмила
21:33
я готовила вот такие кабачки сын назвал Грибочки 3 кабачка, 1 морковка;1 луковица;2 ст.л. риса;300 г говядины (или около того);пару ложек сметаны; подсолнечное масло;соль, перец по вкусу Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -) Помним про безотходное производство;) следующий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачок режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину. То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и добавляем к фаршу. Солим, перчим Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой) Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки! Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки потушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Вот теперь отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!
Oktyabrina
13:10
Кабачки, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Все порезатть потушить, посолить поперчить. Быстро не замысловато и вкусно.
Rozibuvi
03:02
Пореж кружочками(3-5мм) обжарь с двух сторон до золотистой корочки.В глубокую тарелку вылаживай слой кабачки-соус.Соус-смешай майонез с мелкопорезанной зеленью и с подавленным чесноком.Очень вкусно!!!
Zinaida
04:15
Лодочки из кабачков....Кабачок разрезать на 3-4части,чайной ложкой вынуть серединки,получатся лодочки....Посолить лодочки ,обвалять в муке,обжарить на раст масле..Начинку-на Ваше усмотрение..Я пожарила ветчину,грибы,лук,помидоры,болг перчик,чеснок,посолила,поперчила(красный перец-остренького захотелось)...Сделать соус:майонез+кетчуп+водички+чеснок...Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин..Потом достать,положить сверху сыр(можно и без него) и еще на 3 мин в духовку.. Фаршированные кабачки и помидоры....Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила,добавила много укропа и выложила в кабачок. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 . Затем, вынуть из духовки,полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности. Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере. В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....http://otvet.mail.ru/answer/257201298/ Кабачковый торт .Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу...Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком...Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень.Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилкеhttp://otvet.mail.ru/answer/255857853/
Matrona
03:59
Закуска из кабачков 1 кабачок цукини, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем. Кабачковые оладьи. 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4минуты. Подавать со сметаной. Кабачки по-корейски. Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови.500 грамм лука мелко нарезать.1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке.1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час. Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм. Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится! Кабачки - 700 гр., 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе ~ 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
Bagdagul
10:29
=========2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира, соль, уксус. Взять молодые кабачки, очистить их, разрезать на 2 половинки и осторожно удалить зерна. Настрогать кабачки специальным кухонным стругом так, чтобы стружки походили на крупную лапшу. Подсолить и дать постоять 20 минут, чтобы из кабачков начал выделяться сок. Слегка отжать их, а затем слегка поджарить в жире нарубленные лук и укроп, подлить воды и положить нарезанные кабачки. Довести до кипения, заправить сметаной с мукой и закончить варку. Чтобы кабачки не слишком загустели, много муки класть не следует. Когда кабачки подаются, их следует приправить 1 ч.л. уксуса и, если это нужно, подсолить. ==========Рецепт кабачков в сметанном соусе Кабачок нарезать кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Маленькие кабачки достаточно разрезать на полукруги. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не солить! Подготовить сметанный соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и перемешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать по щепотке тимьяна и базилика (орегано). На блюдо или тарелку выложить слоями подготовленные кабачки, присыпая солью и кунжутом, промазывая сметанным соусом. Блюдо с кабачками украсить красным болгарским перцем, поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. ========оладьев из кабачков с яблоками Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, советую воспользоваться вкусным рецептом оладьев из кабачков с яблоками. Кабачок (лучше цукини) помыть, от кожицы можно не очищать, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить 2 желтка, 2 столовых ложки сахара, посолить. Всыпать примерно 1,5 стакана муки (чтобы получилось тесто для выпекания оладьев). Дать постоять минут 15 - 20. После этого добавить белки и половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками (чуть меньше, чем на шарлотку) и добавить в тесто. Выпекать в хорошо разогретом масле. Такие оладушки из кабачков можно подать на стол и в горячем, и в холодном виде.
Georgina
24:44
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая. СОСТАВ 1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки. Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. Оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла. Переложить стружку обратно в миску. Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем). Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться). Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Оставить до остывания и убрать в холодильник. Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя