Вопрос: что можно заготовить сейчас из кабачков

Добавил(а): Zheraldina

Дата добавления: 2011-10-24 21-18

Категория: Кабачок

Просмотров: 503

Ответы:

Galina
03:42
еду
Zara
04:17
икру))
Лола
07:30
маринованные можно, но я их не люблю. лучше подождать, пока сезон на остальные овощи пойдет, и сделать ассорти - помидор, огурец, капуста, перец, лук, кабачок. я такое ассорти делаю в маринаде, вот это супер! икру тоже неплохо, но с ней много мороки, стерилизация долгая. иначе взрывается. если вам не лень - делайте икру, рецепт могу дать свой. икра получается очень вкусная.
Адина
21:17
Нарезать кругляшами, обжарить , кладете на тарелку слой обжаренных кабачков. Делаете соус из майонеза, сыра и чеснока. Выкладываете соус на слой кабачков, сверху еще слой кабачков, соус и так делаете торт. Потом режете и подаете . Можно с таким же соусом, можно с другим... Оладьи из кабачка. Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.
Руфина
13:45
Варенье классное получается...Кило на кило + один апельсин
Valerevna
19:35
если вы на зиму хотите-то лучше их заморозить, а зимой готовить)))))
Ada
04:54
Закуска «ЮРЧА» 3 кг кабачков, 1 кг помидор, 100 г 6%-ного уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 80-100 г соли, 1 ст. растительного масла, 3 пучка петрушки, горький молотый перец по вкусу. В томат добавить масло, уксус, соль, сахар, мелко порезанную петрушку и измельченный чеснок, поперчить. Дать закипеть и всыпать кабачки, порезанные дольками по 3-4 см, кипятить 35-40 мин с закрытой крышкой. Уложить в подготовленные банки и закатать. 2-й способ: то же + 1 кг болгарского перца. Проверено лично.
Izabella
08:57
икру. а лучше есть пока есть свежими.
Virineya
23:44
Тёщин язык 3 кг кабачков,5 шт. болг.перца,100г чеснока. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку. Сложить всё в посуду и добавить 1л кетчупа (томатного), 1 ст.раст.масла, 1ст.уксуса, 2ст.л.соли, 1/2ст.сах.песка. Варить, помешивая,20-30 мин. Затем закатать в стерил.банки. Кабачки 3 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л соли, 120 г сахара, 120 г раст.масла, 250 г майонеза, 250г.томатной пасты, 1ч.л. перца красного, 1ч. л эссенции уксусной. Прокрутить кабачки с чесноком, варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар, масло, майонез, пасту томатную, варить всё 2 часа. В конце варки добавить перец, уксусную эссенцию. Закрыть в стерилизованные банки. перевернуть, укутать. Кабачки в томате 3 кг кабачков порезать кубиками, сварить рассол: 1л. томата (я перекручиваю помидоры на мясорубке и ставлю вариться), соль и сахар по вкусу, 1ст. (250 гр.) подсолнечного масла; в кипящий рассол засыпать порезанные кабачки и варить после закипания 20 мин., в это время подготовить 100гр. чеснока, 1 пучок петрушки - мелко порезать и добавить к кабачкам, вместе с 0,5 ст. 6% уксуса, кипятить 5 -10 мин., разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Если у Вас есть кабачки-цуккини, то можно предложить вот такой рецепт: ЧАТНИ ИЗ ЦУККИНИ 250г кабачков-цуккини, 175г яблок, 125г лука, 25гсвежего натертого на мелкой терке хрена, щепотка сухих пряностей, 175гсахара, 5ст л винного уксуса. Цуккини нарезать кружками, яблоки ломтиками, лук кубиками, все положить в кастрюлю, до кипения и варить 15мин, разложить по банкам и закатать. Оригинальный вкус - благодаря тертому хрену. А на сладкое вот: Ананасы из кабачков 2-3 кабачка,1 лимон. Для маринада на 0,5 л воды: 1 ст сахара,20г лим. кислоты, ванилин на кончике ножа. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками (приличными). На дно стерилизованных банок положить по дольке лимона, доверху насыпать кабачки, залить крутым кипятком на 10 мин. Кабачки откинуть на дуршлаг, а из воды, которой они были залиты, сварить сироп. Кабачки в стерилизованные банки, залить сиропом ,закатать. И, напоследок ещё один салатик: Салат из кабачков 3 кг очищенных кабачков нарезанных кубиками, 3кг моркови, 1кг лука, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг томатной пасты(30%), 1 л воды, (вместо 1 кг. томатной пасты можно добавить 2 кг. помидор но тогда без воды, но мне больше нравиться с пастой), 12 ст. л сахара, 3 ст. л соли, 2,5 ст раст масла 1 ч.ложка молотого черного перца, 3 ст.л уксуса30% . Кабачки порезать кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, перец брусочками, добавить томатную пасту. воду, сахар соль раст масло, перец молотый и поставить вариться на 1 час, за 5 мин до конца варки добавить уксус. Горячим разлить по банкам, закатать ,и под одеяло до полного остывания.
Анастасия
08:42
икру.
Mayda
20:50
Да поешьте их свежими, ведь витаминов больше и вкуснее! А уж потом и консервировать можно, тем более помидорки подойдут.
Farida
05:50
огород в банке" маринад: вода 2л, соль 2 ст.л. /с горкой/ сахар 10 ст.л. кипятить, после того, как закипит, выключить и добавить уксус /70%-ный/ 6 ч.л. в банку укладывать лук кольцами, перчик черный горошком сыпануть немного, лаврушки, чесночку, кабачок почищенный порезаный, морковки можно, капусты порезать/ делала с цветной, но она жестковата получилась/, ну и огурчики некрупно порезанные. залить маринадом, стерелизовать 1 л.бан.- 10 мин.закатать...и приятного аппетита зимой под водочку аще супер
Фрида
04:56
я вот вчера и сегодня делала аджику из кабачков.нужно кабачки,томат паста и специи.вкусно получилось.если хотите,дам рецепт

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя