Вопрос: Что-нибудь интересное с кабачками, без мяса и рыбы!ПЛЗ какое-нибудь рагу, или...что предложите :)

Добавил(а): Замира

Дата добавления: 2011-10-16 17-18

Категория: Кабачок

Просмотров: 329

Ответы:

Evpraksiya
09:48
Рагу делаю так:жарю лук и помидоры,режу кубиками кабачки(тушу их) и зажарку туда.В конце сметану,соль,специи по вкусу.
Милена
07:23
да просто тушишь овощи: лук, морковка, картофель, капуста, помидорчики, приправы там разные. очень вкусно получается, и просто к тому же
Констанция
21:02
Запеканка: кабачки 1 кг, слегка обжарить, ен до полной готовности. положить на сковороду. взбить яйца-2шт, залить кабачки. очистить помидоры от шкурки, порезать кружками, положить на кабачки. сверху потереть сыр по вкусу(я люблю побольше, чтоб все покрыто было) посолить, поперчить. запекать в духовке до готовности. очень вкусно! :)
Dionisiya
18:40
Кабачки и картошечку квадратиками, морковочку полукружками, лучок произвольно,болгарский перчик кусочками, кружок лимона, маслинки,соль, любимые специи, немного маслица и водички...в духовку с накрытой крышкой на 20 мин... добавить помидорки без кожицы и ещё на 10мин.
Доротея
08:43
из кабачков можно оладушки сделать
Zheraldina
11:02
« Для рецепта вам потребуется: - кабачки - 1 кг - картофель - 500г - помидоры - 500г - сыр (тертый) - 150г - сметана - 200 мл - мука - 5 ст.л. - сухари - 2 ст.л. - базилик (листочки) - 2 шт. - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло, соль - по вкусу. Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков. Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.
Aureliya
12:49
Рагу из кабачков900 г кабачков, 200 г сладкого перца, 1,5 головки репчатого лука, 250 г помидоров, 100 г бульона или воды, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки рубленой зелениКабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Все перемешать. Влить немного бульона (или поды) и тушить 10 - 15 мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5 - 7 мин. При подаче посыпать зеленью.Кабачки с помидорами по-румынски 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 18 г чеснока, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки (20 г), сольОчищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить. В жаровню уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, посолить, посыпать рубленым чесноком, затем опять положить слой кабачков и т.д. Сверху посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.Кабачкова икракабачки 1 кглук репчатый 100 гпомидоры 300 г или томат-пюре 100 гмасло растительное 50 глук зеленый 100 гуксус 3%-й 30 гсахар 20 гспеции по вкусуКабачки очищают от кожицы и семян, нарезают одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Лук мелко рубят, пассеруют, добавляют мелко нарезанные помидоры или томат, пассеруют все вместе, соединяют с кабачками и тушат смесь до загустения. В конце заправляют уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охлаждают. Подают, посыпав нарезанным зеленым луком. Икра из кабачковрепчатый лукболгарский перецкабачкипомидорыподсолнечное маслосоль, сахар, черный перец - по вкусуГотовится как и любая овощная икра (баклажанную, морковную, свекольную и т.д.). Пропускаете через мясорубку лук и болгарский перец. Обжариваете их на подсолнечном масле.Очищаете кабачки от кожицы и сердцевины, пропускаете через мясорубку. Добавляете их в эту смесь и держите на огне, пока жидкость не испарится.Потом добавляете перемолотые помидоры (как вариант - разведенную томатную пасту) и соль, сахар, перец черный (по вкусу).Опять тушите на огне до достижения нужной вам консистенции
Eleonora
05:55
Рецепт приготовления «Морковь с кабачком» :Ингридиенты: 400 г моркови1 молодой кабачок1 луковица05 л молока2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдереясоль.Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, залить молоком, довести до кипения, посыпать зеленью.Оладьи из кабачков :Кабачки 2 шт.Яйца 2 шт.Зелень петрушки 10 гМука пшеничная 1 стаканСметана 1/2 стаканаМасло растительное 1/2 стаканаМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСода 1/2 чайной ложкиСоль по вкусу Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке.Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 °С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи до образования румяной корочки.Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
Saniya
22:55
1. кабачки в небольшом кол-ве воды тушатся 10 мин. Потом обильно посыпаются сыром и в духовку на 10 мин.2. Берем кабачок, срезаем вдоль крышечку, вынимаем середку, так чтобы осталься 1 см с краев, натираем чесноком, перемешанным с солью и перцем. Начиняем фаршем из любых овощей. Лист слоеного теста раскатываем так, чтобы можно было заварнуть кабачок. Заворачиваем кабачок и плотно защипываем. Сверху смазать раст.маслом. Выпекать в духовке 45-50 минут на среднем жару. 3. режешь кабачки толстыми колечками, серединку выкидываешь, выкладываешь на противень - в серединку кабачковых колец - грибы закрыть сыром и в духовку - минут на 40 наверное 4. Можно просто обжарить с морковкой и луком, а потом потушить в сливках и под конец засыпать сыром.
Юзефа
20:03
а как насчет оладушек кабачок протертыймука 200 гр.яйцо 1 штсахар,соль,специи по вкусуприятного аппетита!
Aida
06:08
я готовлю так!!!беру кабачки,чищу их,нарезаю не большими кубиками,обжариваю,добавляю лук,морковь,помидоры,немного риса,соль,перец и зелень.а еще кабачковые оладьи!!!тру на терке кабачок,немного лука,туда соль,перец,яйцо,немного муки и ложкой на сковородку.
Анжела
11:33
ну разрезать вдоль, вычистить косточки, начинка: полуотваренный рис, лук, морковь, сладкий перец,, масло сливочное, травки разные душистые, соль - по вкусу. сложить половинки, положить в утятницу (посуда такая чугунная) залить сметаной+томат пастой и в духовку на медленный огонь минут на 40.тот же рецепт - только вместо сладкого перца (или вместе) - мясной фарш. (это длчя невегетарианцев). еще оладьи пекут (стандартный рецепт+протертые сырые кабачки. можно варенье сварить с лимоном... а проще всего по яндексу запрос - "кабачки блюдо"
Harita
07:28
Очень простой рецепт: картошку и кабачки чистим и режем кольцами. Укладываем слоями поочередно в жаровню, солим, печим, добавляем различные приправы (можно томат). И на огонь. Тушим до готовности. Очень вкусно.
Саида
22:20
МАМИНЫ КАБАЧИККабачки молоденькиеморковь, лукмукасоль, растительное масло, черный перец.Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка. Верхний слой должен быть морковка. Посолить по вкусу.Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.В КЛЯРЕНужно:1 кабачок3 яйца, 1,5 ложки горчицы,3 ст.ложки муки Сольмайонезчеснокгрецкие орехи очищенные.Готовим:Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом.Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя