Вопрос: когда вводить кабачок в меню грудничка

Добавил(а): Liya

Дата добавления: 2011-10-04 06-20

Категория: Кабачок

Просмотров: 369

Ответы:

Norgul
16:56
уже можно и кашки, и овощные пюре. И желток яичный. Все новые продукты вводятся начиная с ооочень малых доз, буквально с крошки, постепенно прибавлять и наблюдать за реакцией ребенка. А почему кашки безмолочные чем молочные плохи
Vladlena
17:54
кабачок - овощ - уже можно давно давать, месяцев с 4-5. Кабачок - ресторанчик - месяцев с 10.
Fransuaza
11:33
Я варила кабачок ( он превращался в пюре) и давала его вместе с кашей. Каши вам уже пора.
Golpira
23:30
яблочного пюре вы как то многовато в день даёте, грамм 60 достоточно, на два приема можно разбить.Кабачек давать уже можно, дайте где-то ближе к обеду. И овощное пюре можно доводить грамм до 100-150.А в утреннее кормление вводите кашки, только не сразу в одно время с овощами, а потом. Мне педиатор советовала если нет проблем с весом то лучше начать с овощей, а потом кашку.
Клена
07:14
с кашами будь по осторожнее,мы начали давать гречневую безмолочную,потом молочную фирмы нестле, а вот от молочной нутриции пятнами весь пошел,а кабачок можно и даже уже нужно!
Рената
16:08
сперва вводится картошка, морковка, потом цветная капуста, броколли, кабачки даются в последнюю очередь. но начинайте по немногу. и желательно один новый продукт в день, что бы отследить нету ли аллергии и как живот реагирует. каши тоже сначала геркулес(молотый) , гречка, манная в самую последнюю очередь.
Лидия
07:49
Первое овощное пюре - это картофельное. Можешь заправить своим сцеженным молочком - я так все время поначалу делала -и ребеночку вкус покажется знакомым, и легче усвоится с маминым молочком, и не будет никаких реакций. Потом можно вводить кабачок, цветную капусту. Кашки я покупала безмолочные. Опять же разводила на своем молочке или на водичке, но это уже не так вкусно. Молочные кашки делаются на основе коровьего молока, а его можно деткам начиная только с 1 года, у меня на этот счет пунктик. Начни с рисовой, гречневой, овсяной - к ним доюавляют различные фруктовые добавки, и малышу должно понравиться. А манную кашу можно не раньше 8 месяцев, она очень тяжелая и совсем не полезная, могут даже возникать запоры и несварение от нее. Я против манной каши в принципе. Своему не давала, хоть нам уже 2,4 года. И с прикормом не затягивай, а то будет трудно расставаться с сисей, знала таких мамочек, которые до 8 месяцев голову себе не морочили, ничего ребенку не готовили, не давали, кроме сиси. Отлучать крайне тяжело. Счастья Вам и здоровья!
Valerevna
04:39
первый прикорм вводится с 4 месяцев....желательно начинать с овощей... готовить их меня учил детский гастроэнтеролог, с которым мы дружим семьями... итак: картофель, морковь, капуста - основа, начинаем с них, затем можно постепенно добавить кабачок, цветную капусту (от них диатеза практически не бывает)... чистим, режем, моем овощи, заливаем водой (чтоб только покрывала), тушим до мягкости, протираем через сито, разводим до нужной консистенции отваром, в котором готовили... добавляем несколько крупинок соли и крошечный кусочек сливочного масла (оно должно быть свежийшим и самого лучшего качества)... начинаем вводить буквально с 1 столовой ложки, затем докармливаем смесью или грудным молоком...следим за реакцией (чтобы не было диатеза)....порцию постепенно увеличиваем и доводим объем до нормы (в вашем возрасте не меньше 200г) ...постепенно начинаем добавлять желток вареного яйца....каши можно начинать давать с 6 месяцев... начните с овсяной, гречневой, мой ужасно любил пшенную... кашки лучше готовить самой из крупы (тщательно промываем овес, гречку, пшено, подсушиваем в теплой духовке, а затем мелем в кофемолке)... варить их лучше на цельном молоке, можно добавлять немного сахара и сливочного масла (в готовую кашку)... удачи вам и здоровья вашему малышу!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя