Вопрос: оставила кабачки попрбывала приготовить но они стали намного жестче и не такие вкусные что с ними можно сделать
Ответы:
![]() 15:43 |
Можно сделать вот такой салат: |
![]() 22:28 |
Сделайте кабачковую икру! |
![]() 08:46 |
Кабачки, запеченные с сыром и майонезом Мне понравилось, что не надо стоять у плиты, а потом удалять с нее же брызги от масла и т.п., лучше в это время заняться чем-то поинтереснее. Поэтому я решила его приготовить и не пожалела! Рецепт: Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками в 1 см. Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке. Сыр я взяла довольно острый, добавила на все блюдо 1 зубчик чеснока, а форму смазала ароматизированным оливковым маслом. Вообще тут столько возможностей для импровизаций. Можно добавить и мясной фарш между слоями кабачков, и другие овощи. Честно скажу, очень вкусно! |
![]() 24:51 |
![]() 01:15 |
Фаршированные кабачки. Очистим один кабачок от кожицы (если это старый кабачок), с одной стороны срежем верхушку и осторожно ложкой удалим сердцевину до самого конца. Затем надо отварить его в соленой воде до неполной готовности и наполнить фаршем. Для фарша берем 2 столовые ложки риса, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень и мясной фарш (зависит от объема кабачка, примерно 4 столовые ложки). Все это перемешать, подсолить и отправить в кабачок. Положить его в глубокую посуду (типа утятницы) и поставить в духовку тушить. Чтобы не подгорал, надо постоянно подливать в посуду воду. Как вариант можно фаршировать не целый кабачок, а порезать его предварительно на куски толщиной в 5-7 см, достать из них сердцевину так, чтобы с одной стороны (снизу) они казались закрытыми, а сверху заполнить начинкой. Можно сделать и вегетарианскую версию этого блюда, только вместо мяса добавить в фарш порезанные помидоры и сладкий перец. Правда и время готовки должно существенно сократиться. Фаршированные кабачки можно украсить политой сверху сметаной или свежей зеленью. Варенье из кабачков. Для того, чтобы приготовить варенье из кабачков вам понадобится 1 килограмм кабачков, 1 килограмм сахара и 2 лимона. Кабачки почистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками одинакового размера, то же самое проделать с лимоном. Сложить все это в кастрюлю и засыпать сверху сахаром, дать настояться 1 час. Потом поставить на плиту и на малом огне закипятить, выключить и остудить. Опять поставит на огонь, закипятить, выключить и остудить. Повторяем то же и в третий раз , однако потом кипящее варенье разливаем по стерильным банкам. Вот и готов наш изысканный десерт. Можно добавить нарезанную на кубики цедру апельсина, тогда вкус варенья из кабачков будет похож немного на дыню. |
![]() 09:33 |
потушить с морковкой и луком |
Смотрите также:
- Что приготовить из кабачков на зиму?
- Надо ли чистить баклажаны
- Картошка морковь лук что приготовить
- Рецепт Консервиров помидор
- Что приготовить из Лука батун?
- Квашеная капуста1 килограм однодневка с уксусом
- Кладут ли лук в Плов
- Можно ли размножать баклажаны вегетативно
- Кабачок в блендере
- Шашлік из Баклажанов
- Сливочное масло слабит
- Я люблю плакать от Лука
- Что вкусное можно сготовить из кабачков?
- Защита Огорода от избытка влаг
Добавить ответ