Вопрос: оставила кабачки попрбывала приготовить но они стали намного жестче и не такие вкусные что с ними можно сделать

Добавил(а): Эльмира

Дата добавления: 2011-09-23 16-37

Категория: Кабачок

Просмотров: 266

Ответы:

Бернадетта
15:43
Можно сделать вот такой салат:
Muza
22:28
Сделайте кабачковую икру!
Dzhuliya
08:46
Кабачки, запеченные с сыром и майонезом Мне понравилось, что не надо стоять у плиты, а потом удалять с нее же брызги от масла и т.п., лучше в это время заняться чем-то поинтереснее. Поэтому я решила его приготовить и не пожалела! Рецепт: Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками в 1 см. Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке. Сыр я взяла довольно острый, добавила на все блюдо 1 зубчик чеснока, а форму смазала ароматизированным оливковым маслом. Вообще тут столько возможностей для импровизаций. Можно добавить и мясной фарш между слоями кабачков, и другие овощи. Честно скажу, очень вкусно!
Аделия
24:51
Евлампия
01:15
Фаршированные кабачки. Очистим один кабачок от кожицы (если это старый кабачок), с одной стороны срежем верхушку и осторожно ложкой удалим сердцевину до самого конца. Затем надо отварить его в соленой воде до неполной готовности и наполнить фаршем. Для фарша берем 2 столовые ложки риса, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень и мясной фарш (зависит от объема кабачка, примерно 4 столовые ложки). Все это перемешать, подсолить и отправить в кабачок. Положить его в глубокую посуду (типа утятницы) и поставить в духовку тушить. Чтобы не подгорал, надо постоянно подливать в посуду воду. Как вариант можно фаршировать не целый кабачок, а порезать его предварительно на куски толщиной в 5-7 см, достать из них сердцевину так, чтобы с одной стороны (снизу) они казались закрытыми, а сверху заполнить начинкой. Можно сделать и вегетарианскую версию этого блюда, только вместо мяса добавить в фарш порезанные помидоры и сладкий перец. Правда и время готовки должно существенно сократиться. Фаршированные кабачки можно украсить политой сверху сметаной или свежей зеленью. Варенье из кабачков. Для того, чтобы приготовить варенье из кабачков вам понадобится 1 килограмм кабачков, 1 килограмм сахара и 2 лимона. Кабачки почистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками одинакового размера, то же самое проделать с лимоном. Сложить все это в кастрюлю и засыпать сверху сахаром, дать настояться 1 час. Потом поставить на плиту и на малом огне закипятить, выключить и остудить. Опять поставит на огонь, закипятить, выключить и остудить. Повторяем то же и в третий раз , однако потом кипящее варенье разливаем по стерильным банкам. Вот и готов наш изысканный десерт. Можно добавить нарезанную на кубики цедру апельсина, тогда вкус варенья из кабачков будет похож немного на дыню.
Saida
09:33
потушить с морковкой и луком

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя