Вопрос: Сос! Кабачки атакуют! Срочно нужен провереннй рецепт консервирования( маринование,икра).Спасибо вам большое!

Добавил(а): Капитолина

Дата добавления: 2011-09-02 21-12

Категория: Кабачок

Просмотров: 369

Ответы:

Констанция
21:19
вот вам потрясающий сайт посвященный консервированию ССЫЛКА там кабачков просто заволись и других овощей
Виринея
07:49
хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. лечо из кабачков 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!! кабачковая икра с майонезом: 3 кг кабачков очищенных 10 зубчиков чеснока 250 гр майонеза 250 гр томатной пасты 1 ст ложка соли 100 гр сахара 100 гр масла кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,смешать с остальными индигриентами и варить на медленном огне 2,5 часа, в конце влить 2 ст ложки уксуса9%,закатать. икра кабачковая: 3 кг очищенных кабачков 400 гр лука 400 гр моркови 250 гр масла 100 гр сахара 2 ст ложки соли 1 кг помидоров кабачки, лук, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, все смешать и варить на медленном огне 2,5 часа, добавить 2 лавровых листа и перец горошком по вкусу, перед окончанием варки влить уксус 2 ст ложки 9%, лаврушку перед закладкой в банки вынуть, закатать ,укутать.
Луиза
02:55
Лечо из кабачков: Кабачок - 3 кг Перец красный - 4 шт Лук реп. - 4 шт Помидоры - 10 шт Все овощи резать кубиками. Томкт.паста - 350 г Сахар - 1 ст. Соль - 2 ст.л без верха Раст.масло - 1 ст Уксус 9% - меньше 0,5 стакана. Приготовление Пасту вылить в литровую банку, долить воды до верха, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, раст.масло и довести до кипения. Положить кабачок, варить 10мин., добавить перец, варить 10мин., добавить лук, варить 10мин., добавить помидоры, варить 10мин. За 2 минуты до готовности добавить уксус и молотый перец (по вкусу). Снять с огня и разлить по банкам. Подготовка банок: банки и крышки вымыть с содой и положить в кипяток, вытащить и поставить банки на дно (не на горлышко), стекшую водичку просто вылить. Кабачки быстрого маринования. 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Кабачковая икра Кабачков (или цукини) - 1,5кг Томат.пасты - 125г Чеснок - 6 зубчиков Соли - 0,5ст.ложки Сахара - 50г Подс.масла - 50г Уксуса - чайную ложку (или чуть меньше). На 3кг столовую или чуть меньше. Красный или черный перец - по желанию или по вкусу. Я положила каенский. Кабачки (у меня 1 кабачок и 1 цукини) порезать кубиками и протушить до готовности (минут 30). Если кабачков будет сверхом, не волнуйтесь, они осядут. По окончании тушения слить воду и протереть кабачки блендером (я блендерила прямо в кастрюльке ) со всеми инградиентами (чеснок, естесственно, измельчить). Затем включить плиту и пассировать !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешивая. Иначе вся кухня будет в икре. Охладить разложить в банки и в холодильник. Икра не для длительного хранения. Для длительного хранения надо закатывать. Но до месяца стоит в холодильнике.
Roza
10:58
Икра кабачковая чугунок(любая толстостенная посудина с крышкой). Нагреть в ней, 5-6 ст. ложек раст. масла. Крупно порубить туда же, пару крупных луковиц, одну крепкую морковь и добавить к овощам, 1 ст. ложку сахара без горки. Накрыть крышкой и на медленный огонь. Порезать пластинами кабачок, с пол кило весом и один вшивенький баклажанчик. По крайней мере, у меня, был именно такой. Гр. на 200. Кабачок, так порезала, не чистимши, а баклажан, все же почистила. Посолила, нарезала крупно, два сладких перца и один стручок, без семян -горького. Кабачок и баклажан отжала и поместила к потушенному луку с морковкой. Сверху перцы и пару зубков чеснока. Регулярно помешивать, до полной мягкости овощей. В конце, посолить по вкусу, добавить столовую ложку томатной пасты, рубленной петрушки и посыпать черным молотым перцем. Готовить, минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером до приемлемого состояния. Поставить еще раз на огонь и минут пять проварить, регулярно помешивая и переругиваясь с характерным бульканием. Не накрывая крышкой, дать остыть. КАБАЧКОВАЯ ИКРА Состав: 2 больших или 3 средних кабачка 2 луковицы 1-2 средние моркови 1 небольшой красный болгарский перец 2 ст.л.томатной пасты 2-3 свежих спелых помидора 3-4 зубчика чеснока 1 ст.л. майонеза, 1 стл. уксуса немного сухой кинзы соль, перец по вкусу, зелень Приготовление Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в эл.мясокубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая кабачковая масса,в которую я в отличии от рецепта не добавляла воду (кабачки и так очень сочные), а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку. Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца. Остудила эту массу.Добавила порезанные и очищенные от кожиц помидоры.Все это перемолола в блендере. Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи, томатную пасту, майонез,уксус. потушила 5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере перекрутить) нарезанную петрушку и чуть укропа. Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде. Кабачковую икру можно заготавливать на зиму. КАБАЧКОВАЯ ИКРА Кабачки 1300 г Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Помидоры красные 300 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 70 мл Базилик 10 г Кинза 5 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Чеснок головки 1 шт. Соль морская 1 ч.л. Сахар-песок 1 г Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь. Нарезать кубиками красный сладкий перец. Нарезать кубиками помидоры. Очистить и нарезать кубиками лук. Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону. Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки. Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар. Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером. Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра икры.
Анфиса
16:04
6 кг кабачков, 1 стакан чеснока порезать укроп и петрушка - по 300 гр. 0.5 л. масла растительного 3 ст. ложки соли 1 стакан сахара 0.5 л. уксуса 9% по желанию можно добавить и морковь, но я обычно делаю без нее. кабачки порезать ломтиками-кусочками, но не мелкими (у, колечко где-то на 3 части, кстати внутренность кабачка вычищаем, взвешиваем тоже без нее) все режется, перемешивается в посуде, стоит маринуется 7 часов, можно периодически перемешивать. Потом раскладываем в банки (я беру 1 л.), заливаем рассолом, которой остался. стерилизуем 20 минут, закатываем. получается 7 банок по 1 л.
Gloriya
19:44
КАБАЧКОВАЯ ИКРА. 3 кг очищенных кабачков;10 зубчиков чеснока; 250 г томатной пасты;1 ст. л. соли;100г сахарного песка;100г масла;красный и чёрной перец-по вкусу; 2 ст.л. уксуса. Кабачки порезать кубиками, варить 1 час. Протереть до консистенции пюре. Пассеровать 15минут вместе с другими ингридиентами. Есть сразу или разложить в банки и хранить в прхладном месте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя