Вопрос: Как можно вкусно приготовить кабачки

Добавил(а): Darina

Дата добавления: 2011-11-04 09-07

Категория: Кабачок

Просмотров: 422

Ответы:

Francheska
17:41
я
Рашам
21:51
Да просто пожарить на масле растительном и добавить сверху чесночку. Вкусно очень
Дильдара
13:18
я очень люблю овощное рагу с кабачками. обжариваете на ратительном масле лук, морковь, болгарский перец, потом добавляете нарезанные кубиками (очищенные) кабачки, помидоры, зелень, соль, перец. все это тушите минут 10, потом делаете смесь - стакан сметаны, яйцо и щепотка соли, все перемешать, залить овощи (не перемешивать), накрыть крышкой и тушить до готовности.
Чеслава
06:34
есть много способов, но мои любимые это жареные кабачки со сметаной или тушеные в горшочке с креветками или бараниной
Розмари
01:24
почистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке, если много сока то нужно его чуть чуть слить добавить муки, яйцо, соль и перец, перемешать и пожарить как оладья. Очень вкусно. На 2 средних кабачка 3-4 с горкой ложки муки ,1 яйцо соль и перец по вкусу
Клотильда
14:52
Narezat kaba4ki na kubiki,,luka pobolwe ,takoe je koli4estvo pomidorov i vse polojit v kastriuli,sna4ala na bolwloi ogon,potom ,kak tolko zakipit,umenwit ogon ,i ostvait pod zakrytoi krywkoi tuwits9.Pozje dobavit zelenyi perec,solit ,peri4t po vkusu.Kak bliudo budet gotovo,dobavit melkuiu suwenuiu m9tui ,4esnok.Eto je bliudo mojno prigiotovit s m9som,togda m9so narezannoe na malenke kuso4ki,sna4al objarit,potom dobavit vse ostlanye ingridienty i tak je gotovit.Pri9tnogo appetita!:)
Mirra
22:34
при обжаривании я посыпаю немножко манкой, кружочки получаются хрустящие
Petrovna
03:08
Маринованные кабачки Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 1кг- репчатый лук (очень мелкий) - 150г- чеснок - 4 зубчика- белый винный уксус - 500 мл- сахар - 150г- соль - 1 ст.л.- розмарин (веточка) - 1 шт.- тимьян (веточка) - 1 шт.- черный перец (горошек) - 1 ч.л.- семена кориандра - 1 ч.л.- семена фенхеля - 1 ч.л.Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку. 500 мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями, довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плотно закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Маринованные кабачки могут храниться 2-3 недели. Тушеные кабачки с рисом Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 1 кг- рис - 1.5 стакана- луковица - 1 шт.- топленое масло - 2-3 ст. л.- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом. Суп-крем из свежих кабачков Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 500г- лук репчатый - 1 шт.- вода - 2 стакана- мука - 1 ч.л.- сливочное масло - 25г- яйцо - 1 шт.- кислое молоко - по вкусу- зелень - по вкусу.Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла. Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью Котлеты и кабачков и картофеля Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 500г- картофель - 3-4 шт.- яйцо - 3 шт.- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана- мука - 4 ст. л.- петрушка (зелень) - по вкусу- сметана - 1 стакан- соль - по вкусу- салат листья.Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану. Оладьи из кабачков Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 400г- мука - 20г- масло сливочное - 50г- яйцо - 2 шт.- сметана - 1 стакан- соль.Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной. Суфле из кабачков Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 5 шт.- сливочное масло - 3 ст.л.- мука - 2-3 ст.л.- молоко - 500 мл- сыр пармезан - 120г- яйцо - 4 шт.- соль и перец - по вкусу.Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и сложить в смазанный маслом сотей
Ksaverta
24:21
Мне очень нравится такой рецепт: кабачки нарезать на кружочки, посолить и обжарить с 2ух сторон. В то время, пока они жарятся, приготовить "соус". Помидоры обжарить на одной сковородке с натертой морковью, потом добавить чеснок, зелень. И полученную массу выкладывать на обжаренные кружочки кабачков. Просто, быстро и ну оооочень вкусно.
Георгина
01:42
Кабачки фаршированные мясомСредней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина + свинина + лук + соль + перец), сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке. Кабачок 1 шт. Фарш 500 г. лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. майонез 100-150 г. сыр 100 г. ЗапеканкаКабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. Кабачки 1,2 кг. Сметана 500 г. Яйца 4 шт. сыр (твердый) 200 г. чеснок 2 зубчика базилик 1 пучок соль Кабачки острыеОдин кабачок нарезать кубиками примерно 3х3 см, лук - кольцами, или просто крупно, помидоры - как на салат, болгарский перец - тоже. На большую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук, затем помидоры и болгарский перец. В последнюю очередь добавляем кубики кабачков, солим по вкусу, сильно перчим красным молотым перцем и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне минут 10, не больше. Затем, в последний раз все как следует перемешав, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Если у вас с кухни куда-то исчезла терка, то сыр порежьте тоненькими пластиками и уложите на жареную смесь - также расплавится. Кабачок 1 шт. Помидоры 5 шт. Лук 5 шт. болгарский перец 3 шт. сыр 100-150 г. перец красный по вкусу соль по вкусу кабачки жареныекабачки 500 г,яйцо 1,молоко 2 столовые ложки,мука 3 столовые ложки,масло растительное 1/2 стакана,сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.оладьи из кабачковкабачки 400 г,мука 20 г,масло сливочное 50 г,яйцо 2,сметана 1 стакан, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной. Надо будет еще - пиши, их еще много осталось...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя