Вопрос: Какие блюда можно приготовить из кабачков

Добавил(а): Zoya

Дата добавления: 2011-12-10 23-28

Категория: Кабачок

Просмотров: 322

Ответы:

Ефросиния
22:23
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Elza
20:07
можно сделать "рататуй".1 кабачок, 1 крупный синенький, по 1 большому перцу (красный, желтый, зеленый) и соленые (консервированные) помидоры.порезать все кубиками, долькамитушить на сковороде до готовности
Larisa
15:15
кабачок очистить порезать на кружочки, обжарить на растит масле потом добавить резанный перец, лук, помиборы потушить 2 яйца взбить и залить этой смесью кабачки прикрыть крышкой, в конце готовки посыпать тертым сыром---Это рагу по крестьянски
Doroteya
19:54
Оладьи из кабачков , наверняка, делаете. Рецепт писать не буду. Напишу самые-самые вкусные проверенные рецептыГрибы с кабачками печеныеhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_14...КАБАЧКИ ПОД ГОРЯЧИМ СОУСОМ 2 средних молодых кабачка, 2 ст.л.муки, 200 г сметаны, раст. масло для жарки, соль. Кабачки очистить и порезать на колечки 1-1,5 см. Обжарить их в растительном масле и сложить в кастрюльку(неэмалированную). Затем взять муку и обжарить ее до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить воды и тщательно размешать, чтобы не было комков. Вылить в образовавшуюся жидкость сметану, посолить и размешать. Можно добавить воды, если густо. Получившемся соусом залить кабачки и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Подавать горячими. Можно посыпать зеленью и чесноком. КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ500 грамм кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, пол стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.способ приготовленияСрезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелками, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачек можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму. КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ5-6 свежих грибов. 3-4 свежих помидоров, остальные продукты, как для кабачков жареных.способ приготовленияОбжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабаков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.
Evdokiya
15:01
а я просто обжариваю квадратиками кабачек с реп луком добавляю кубик или приправу, перец и фарш или сосиски . тушу под крышкой 5-10 мин. вкусно и быстро!!
Аза
01:52
Оладьи из кабачков (кабачки на тёрке натереть, добавить муку, яйцо, соль, замесить тесто как на обычные оладьи и жарить на растительном масле), кабачки в кляре (кабачки режете кружочками, обмакиваете в смесь взбитого яйца с пивом и жарите на раскалённой сковородке на растительном масле).
Ася
21:33
пасен обычный

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя