Вопрос: Очень много кабачков выросло. Что из них можно приготовить кроме икры, рагу, оладьев

Добавил(а): Ева

Дата добавления: 2011-10-28 05-33

Категория: Кабачок

Просмотров: 466

Ответы:

Vasila
14:44
Замариновать в банки , прямо кусками - получаются хрустящие, и вкусные..Зимой - на стол! ))
Ружена
05:01
Варенье
Марселина
21:29
кабачковый торт
Божена
13:10
Замариновать на зиму. http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/m... http://www.russianfood.com/recipes/recip... http://createhealthylife.ru/veg_pic2.htm... Выбирайте!
Диана
07:54
закатать, а ещ кабачковый торт (с грибами) за рецептом в почту, а так же фаршированые кабачки....очень вкусно
Adina
06:26
Из кабачков можно приготовить очень вкусный завтрак) Рецепт прост: обжариваешь порубленные кабачки с яйцом, луком и зеленью. (Можно помидорков заправить или томатную пасту). Ну конечно посолить, поперчит =) Очень вкусно и быстро получается. Сам такое блюдо обожаю =)
Sergeevna
17:55
Фаршированные кабачки. Или обжарить мясо или курицу с луком, потом добавить кабачки. Есть со сметаной.
Агата
02:54
Запечь в духовке, с сыром, вкусно.
Альфреа
03:36
Обжарить и залить соусом (сметана с чесноком) подавать холодными!
Malika
02:04
Делайте из них деньги. Эквивалент труда в цивилизованном обществе.
Dayna
17:46
можно просто пожарить с картошкой и луком, можно сделать сендвичи: обжарить с двух сторон (только я нарезаю не кружками,а вдоль) и намазываю сверху сыром с чесноком, а можно суп- пюре: варите кабачок, картофель и морковку, потом разминаете их и разводите бульоном, можно мясным, а я чаще всего растворяю плавленный сырок в овощном бульоне, добавьте потом чеснок и свежую зелень.
Rufina
22:13
Очень много вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, готовят соусы, овощную икру, тефтели. Кабачки можно фаршировать мясом с рисом или пшеном, гречневой кашей, овощами (морковь, капуста и белые корнеплоды), творогом, брынзой, грибами и другими продуктами. Плоды их в засоленном виде не уступают по качеству и вкусу соленым огурцам. Лечебные свойства Плоды кабачка легко и быстро усваиваются организмом, их используют в диетическом и лечебном питании. Они помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Являясь объемной пищей, кабачки способствуют активизации функций органов пищеварения. Блюда, содержащие кабачки, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина, поэтому рекомендуются людям преклонного возраста. В кабачках мало белка, в связи с чем, блюда из них незаменимы при заболеваниях почек, когда приходится ограничивать в рационе белок. Однако, при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, кабачки употреблять нельзя, поскольку они им богаты. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями надо отдавать предпочтение кабачкам. Как содержащие медь, кабачки полезны при малокровии у детей и в питании беременных женщин для нормализации кроветворения. Содержащиеся в них пектиновые вещества предохраняют от повреждений слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению. Кальций и его соли, содержащиеся в кабачках, важны для образования костной ткани. Они целебны при подагре, способствуют отделению желчи и восстановлению гликогена в печени. Семена содержат много жира (до 50 % массы ядра), а также сантонин, эффективный как глистогонное средство. Обычно кабачок долго не хранится. Но есть сорт, который можно хранить всю зиму. Назвали его Золотистым, потому что зрелый плод имеет редкую по красоте золотисто-желтую окраску, а по содержанию каротина, витамина С и других веществ превосходит обычные кабачки. И на вкус он лучше.
Фарида
02:24
Если их слишком много - засушите как яблоки, нарезать толщиной 1см, на нитку, под марлю в нынешнюю погоду дня через 3 будут готовы. Сушеные зимой вкуснее свежих, можно просто в рагу добавить или замочить на 30минут и готовить как обычные. Варенье. Кабачки - как основа, без шкурки и семян. Берете любой экзотический фрукт, или местный, но которого у вас мало, и варите как обычно из расчета 9кг. кабачков и 1кг. фруктов, сахар кладете стандартно (это как в наших фруктовых соках обычно яблоки - наполнитель, а ароматизатор другой фрукт-ягода, зато на этикетке гордо пишут к примеру "клубничный сок")
Galima
01:34
можно нафаршировать разными фаршами и заморозить . фарши - мясо с луком и чесноком . мясо с рисом , рис с яйцом и жареным луком. мелко рубленые грибы с гречкой и яйцом.грибную икру. можно сделать тушеные молотые кабачкт с тахиной .можно потушить с соусом терияки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя