Вопрос: кабачки, что можно приготовить, кроме жареных, оладьи, икры и варенья

Добавил(а): Дариа

Дата добавления: 2011-12-17 13-12

Категория: Кабачок

Просмотров: 295

Ответы:

Kapitolina
13:56
Салат из моркови с кабачком Для рецепта Вам потребуются:- морковь - 300г- кабачки - 300г- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу- растительное масло- лимонный сок. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.
Виолетта
24:35
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВЯ часто очень делаю запеканку из кабачков - вкусно, быстро и низкокалорийно! Три небольших кабачка нарезать кружочками, половину выложить на смазанную маслом (растительным) форму сверху посыпать 4 ложками промытого риса посолить поперчить сверху опять слой кабачков в муке!!! посолить поперчить .Заливка: 3 яйца + полтора стакана молока + соль + перец и - в духовку до появления золотистой корочки :)Салат из кабачков. Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить майонезом и чесноком. Добавить укроп и кинзу. Я чаще заправляю растительным маслом Можно добавить сладкий перец, а чтоб было красиво трёх цветов: красный, зелёный, жёлтый; добавить красный салатный лук порезанный кольцами Кабачки тушеные по-гречески Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. Кабачки с орехамиКабачки нарезать ломтиками, добавить растопленный маргарин, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в жаровню и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами .
Bayansulu
15:59
Кабачки, жаренные с фаршемИнгредиенты* 1 кг кабачков * 500 г фарша * 2 морковки * 1 луковица * 100 г сыра * соль * растительное маслоРецепт приготовленияКабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.Морковь натереть на мелкой терке.Лук мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.В форму для запекания выложить половину кабачков.На кабачки выложить весь фарш.На фарш выложить оставшиеся кабачки.Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).Приятного аппетита!
Фатима
16:42
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - кабачки - 3-4 шт.- говядина - 200г- свинина - 200г- лук репчатый - 150г- рис - 100г- растительное масло - 60г- помидоры - 300г- соль, перец - по вкусу- сметана - 60г.Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
Emma
17:58
вот здесь очень много рецептов http://www.webkniga.ru/books/137_1_1.htm...
Debora
21:15
Торт закусочный моей семье очень пришелся по вкусу (нынче делала впервые) еще хлеб пеку если интересно напишу
Аягуль
07:57
их можно фаршировать. оч вкусно
Apollinariya
06:42
Я делаю очень вкусные запеченые кабачки. Беру кабачки (лучше маленькие, молоденькие), режу тонкими кружочками, немного обжариваю с двух сторон на растительном масле. Складываю слоями в сковородку, каждый слой обмазываю смесью - майонез+сметана+чеснок. сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.
Ангелина
16:51
У меня теща их как то хитро варит и потом солит с чесноком. А потом в холодильник. Я их килограммами поглощаю. И еще после селедки это самая вкусная закуска!
Gulfiza
15:57
Кабачки фаршированные гречневой кашей Ингредиенты: - кабачки - 1 кг - гречневая каша - 500 г - морковь - 1 кг - репчатый лук - 500 г - зелень - 200 г - растительное масло - 2 ст. л. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Приготовление Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью. Кабачки, фаршированные треской Ингредиенты: - кабачки - 600 г - треска - 240 г - яйцо - 180 г - майонез - 100 г - томат-паста - 40 г - помидоры - 100 г - красный сладкий перец - 60 г - растительное масло - 40 г - зеленый салат - 40 г - лимон - 3/4 шт. - салатная заправка - 40 г - перец, соль - по вкусу. Приготовление Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой. Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем. Кабачки, фаршированные сыром Ингредиенты: - кабачки (небольшие) - 3 шт. - сыр - 70 г - пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л. - чеснок - 3 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - сметана - 150 г - соль - по вкусу. Приготовление У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя