Вопрос: Тыквы назрело. Рецептики нужны. Какие-нибуть блюда подскажите. Сорт тыквы-тыква морковь, с виду похожа на кабачок.

Добавил(а): Береслава

Дата добавления: 2011-11-17 12-20

Категория: Кабачок

Просмотров: 480

Ответы:

Дионисия
13:54
Я только недавно спрашивала. Вот, что мне ответили:45631670/
Леонида
04:46
•Тыквa — 1.5 кг •Саxар — 300-400 г •Орехи грецкие (молотые) — 100-200 г •Сливки (или тахинная паста) — 4 ст. л. В Турции вот такая тыква. Дословно по турецки это звучит - медовый кабачок Так вот, есть 2 варианта - варить или запекать в духовке... Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см. Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50), пока тыква не станет мягкой. Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавляя воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть, выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки, или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя