Вопрос: как приготовить вкусно кабачки или какие нибудь рецепты где их используют

Добавил(а): Любомира

Дата добавления: 2011-12-29 20-04

Категория: Кабачок

Просмотров: 340

Ответы:

Афанасия
08:29
порезать кружочками,обвалять в муке и жарить на сковородке с маслом))) самое простое,но вкусное
Жеральдина
22:53
сделай изи них оладья
Анисья
01:50
Очистить от кожуры, нарезать колечками, извалять в муке, подсолить и пожарить в растительном масле на сковородке, до появления корочки. Пальчики оближешь.
Лада
23:52
я делаю оладьи - кабачок на терку, туда пару яиц, и муку. еще кладу немного чеснока (на терку) соль перец. можно зелень любую -если любите.. объедение!!
Милада
02:47
Кабачковые оладьи. 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4минуты. Подавать со сметаной. Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Кабачки - 700 гр., 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе ~ 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
Жеральдина
14:25
"ПИЦЦА" ИЗ КАБАЧКОВ. Необходимые продукты: два кабачка весом по 800 грамм каждый; два больших помидора; одна большая луковица; одна большая морковка; большой зубчик чеснока; четыре столовых ложки сметаны или майонеза; четыре яйца; 150 мл молока; 300 грамм отварного куриного мяса; по полпучка укропа и петрушки; две веточки зеленого лука; специи по вкусу; 200 г сливочного сыра. А также противень 40 на 50 см. Берем молодые тонкокожие кабачки, режем их на кружки толщиной в палец (не чистим!) Обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Присаливаем чуть-чуть, сверху кладем обжаренный полукольцами лук, нарезанное лапшой куриное мясо, помидорчики, нарезанные тонкими кружочками. Затем берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем майонез или сметану, раздавленный зубчик чеснока и молоко. Хорошо взбиваем и высыпаем морковину, натертую на мелкой терке, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем, приправляем специями по желанию, перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки, посыпаем зеленым луком и ставим в горячую духовку (250 градусов) на десять минут. Пошел вкусный запах-достаем! Присыпаем тертым сыром-и опять в духовку на пять минут. Сыр должен только расплавиться! Чуток остужаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита! P.S. Количество продуктов можно уменьшить в два раза для противня меньшего размера. Увеличить
Радосвета
03:04
кабачковая икра
Yurevna
05:57
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ: 2кабачка средних, 5 яиц, мука, соль, молот. перец, плавленый сырок, 4 маринов. огурца, (количество будет зависеть от размера огурцов, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки), растительное масло (для обжаривания). Соус: 300 мл натурального йогурта без добавок "Активия" 1-2 зубч. чеснока. пучок петрушки и укропа, соль. Кабачки нарезать пластинами тонко. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец, перемешать. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с 2 сторон на раст.масле до золотистого цвета и мягкости кабачка. Так пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Пока жарятся кабачки, сделать соус: Укроп,петрушку и мяту мелко порубить ножом. Измельчить чеснок. Все выложить в йогурт, посолить, перемешать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Плавленый сырок натереть на терке. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, посыпать (немного) тертым сырком, потом класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками. Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались, или просто складывать вертикально плотненько в тарелку. Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. (можно приготовить с дольками свежих помидор). КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ: Кабачки нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на раст. Масле. Брынзу (или тверд. сыр) натереть на тёрке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, майонезом или сметаной. Отдельно обжарить кружочки помидоров. Складываем: на обжаренные кружочки кабачков выкладываем сырную начинку(немного), сверху обжаренный кружок помидора. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт., фарш 1 кг, 3-4 луковицы, помидоры -500г, яйца-5 шт. молоко-100-150гр. растительное масло, немного сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на раст.масле. Кабачки порезать толщ.0,5 см. Яйца взбить с молоком,солью, перцем, и мукой. 1слой фарш, полить немножко яичной смесью, 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим,(соли немного, заливка соленая),3слой-фарш и поливаем еще чуток. 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и на30-40мин. Достаем и посыпаем сыром и в духовку уже на 250 С ещё на 5мин. РУЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ «КАБАНЧИКИ»: 600 г фарша(свинина+говядина) ,1 луковица,1 яйцо,1-2 ст.л. майонеза, соль, перец,3-4 небольших кабачка,2 зубч. Чеснока,100 г сыра. К фаршу добавить яйцо, луковицу , майонез,соль, перец перемешать. Молодые кабачки помыть, нарезать кружками по 1-1,5 см толщ,посолить,поперчить. Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки. Взять фольгу в 2 слоя,и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно: кружок кабачка,котлетку и т.д., закончить кабачком (на порцию 5 котлеток и 6 кружочков кабачка). Можно все это насадить на деревянную шпажку ( чтобы не развалились) Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная лож. на каждый).Затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания,температура 200*С мин.на 40. Затем вынуть, развернуть фольгу,посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком и поставить еще в духовку до образования румяной корочки. КАБАЧКИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ: Порезать кабачки вдоль или кружочками,посолить. В отдельной посуде смешать пополам майонез и сметану(где то по 2 стол.ложки),измельченный грецкий орех, тоже 2 столовых ложки и выдавить чеснок. Кабачки обжарить на раст.масле и каждый кусочек обмазать полученной смесью, сложить слоями. Натереть 50 г сыра и посыпать сверху. Можно еще сверху посыпать укропом.
Faya
05:56
А ещё можно молодой кабачек порезать тонко кольцами вместе с кожурой, не солить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Zarema
20:36
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ДОМАШНИМ СЫРОМ. 2 небольших кабачка,100г домашнего сыра,2 зубчика чеснока,помидор,любая зелень по вкусу,соль,перец,растительное масло. Кабачки очистить,нарезать тонкими полосками вдоль. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы,натереть на тёрке,смешать с нарубленной зеленью и измельчённым чесноком. Перемешать массу с домашним сыром,разложить на полоски кабачка,свернуть рулетики,посолить,поперчить,заколоть зубочистками и запечь в духовке в смазанной маслом сковороде.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя