Вопрос: подошел сезон кабачков, А что вы делаете из них кроме оладии, икры, фаршированных....

Добавил(а): Arkadevna

Дата добавления: 2011-11-06 12-31

Категория: Кабачок

Просмотров: 277

Ответы:

Inessa
23:21
добавляю везде...
Раиса
13:35
Кабачок вяленый Хорошо вымытый кабачок засыпаем солью и держим двое суток. После этого его нужно промыть и, проткнув ниткой, повесить сушится. Когда подсохнет можно употреблять в пишу, лучше с пивом. 1 кабачок, соль Кабачки или патиссоны маринованные Плоды очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать. На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с.л. соли, 1 с.л. сахара, укроп
Аягуль
02:33
нарезать кружочками, обжарить и смазать майонезом с чесноком. мням-мням
Vesta
06:34
Режу круглишками и жарю с двух сторон минутки 3- потом на тарелку, а сверху немного свежего чеснока после чеснокодавки, потом на этот слой кладу ещё и делаю как тортик- очень вкусно,, но из за масла здоровым это блюдо не назовёшь
Zara
09:22
Тушу с морковью, луком и томатом.
Сания
04:58
кабачковую икру: кабачки, баклажаны, сладкий перец, острый перец, помидоры режу кольцами немного обжариваю всё вместе на сковородке, потом накрываю крышкой и довожу до готовности (все ингридиенты должны стать совсем мягкими), добавляю мелко нарезанный укроп,соль по вкусу и через пару минут снимаю с огня. после остывания измельчаю в блендере до однородной массы, (можно консервировать)
Нана
15:26
Дарю всем !
Гульфиза
14:33
сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать.час назад сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно!! есть у меня такой рецепт: 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать
Gulara
06:51
Компот из кабачков и алычи: Кабачки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, засыпать в 3-х литровую банку на 1/3 объёма. Алычу помыть, засыпать поверх кабачков, в том же объёме. Залить всё кипящей водой и пусть стоит, пока варится сироп. Сироп варить из расчёта 2 литра воды / поллитровая банка сахара (кто любит слаще, можно больше). Слить воду из банок, залить сиропом - закатать. По вкусу получается ананасовый компот - кабачки играют роль ананасов Лечо: 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца Всё измельчаем - кому как нравится, я все ингридиенты (по отдельности) натираю на крупной тёрке в комбайне - получается очень быстро. В кастрюлю или тазик для варки варенья наливаю 0,5 л подсолнечного масла и слегка обжариваю в нём лук (минут 10-15), затем туда же добавляю морковь и также обжариваю минут 10, затем болгарский перец, и последнее - помидоры (всё минут по 10) затем кладу кабачки, всё перемешиваю, солю по вкусу и тушу ещё минут 15-20, затем раскладываю по банкам и закатываю (можно под крышку налть 1ч.л. столового уксуса или добавить его при тушении, а можно обойтись и без него). Кабачки жареные (очень вкусно, но их нужно обязательно стерилизовать, что я не очень люблю к косервировании и потому делаю не каждый год, а под настроение ) Молодые кабачки помыть и порезать кольцами (не чистить) толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон на растительном масле (обычно жарю целый тазик). Много-много петрушки помыть, обсушить, порезать, перемешать с толчёным чесноком и солью (ещё один тазик). Затем в банки укладываю слоями - жареные кабачки, петрушка, кабачки и т.д. Банки стерилизовать, закатать. 1 литровые -15 минут Пирог с кабачками и куриным феле. Итак, надо: 1 куриное феле, 1 луковица, 2 кабачка (можно цукини), 2 яйца, 200 г сметаны, 300 г сыра. 1. Отварим курицу до полуготовности и режем на мелкие кусочки 2. Режем очищенный от кожуры кабачок на мелкие дольки и пасеруем на масле раст. с луком, порезанным кольцами. 3. Взбиваем сметану и яйца в однородную массу и добавляем 2/3 сыра, натертого в крупную терку, 1/3 оставляем. 4. Все перемешиваем и добавляем немного соли и перчика. 5. Ставим в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 мин. За минут 15 до готовности посымаем пирог оставимся сыром. Съедается мгновенно с любым салатиком из овощей и даже просто и листиком салата. Готовится за 30 минут. Попробуйте, очень вкусно! КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ 500 г кабачков, 250 г картофеля, 2 яйца, зелень петрушки, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель. Перемешать, вбить яйца, порубленную зелень, соль, муку. Сформировать котлеты, залакировать в муке и обжарить в растительном масле. ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ Молодые кабачки порезать тоненькими кружочками. Обсушить на полотенце. Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до готовности. Посолить. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО -УКРАИНСКИ 8,5 кг кабачков, 0,55 л растительного масла, 0,3 столового уксуса, 100 г чеснока, 50 г петрушки и укропа, 60 г соли. Молодые свежие кабачки диаметром 5 -8 см вымыть и нарезать пластинками толщиной 2 -2, 5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступке. Зелень мелко нарезать. На дно банок насыпать зелень, соль, чеснок, налить уксус и растительное масло , потом плотно уложить обжаренные кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки -25 минут, литровые - 45 минут.
Иветта
11:50
Тортик из кабачков. Очищаю от кожуры и семян, тру на тёрке. Отцедить от сока, добавить яйцо, соль и муки(как на оладии, но чуть погуще). Жарю блины толщиной 1 см, а диаметр со сковородку на растительном масле( сразу на сковородку кладу ложки4 теста и ложкой разравниваю). Переворачивая блин, масло не лью. Кладу готовый блин на блюдо, смазываю майонезом(для любителей остренького, в майонез можно добавить чеснок давленный на чеснокодавилке). Так 4-5 слоёв, между слоями майонезом промазываю. Сверху можно украсить. Очень вкусно.
Эрика
04:49
Закуска из кабачков 1 кабачок цукини, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем. Кабачковые оладьи. 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты. Перевернуть, жарить еще 3-4минуты. Подавать со сметаной. Кабачки по-корейски. Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать.1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке.1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час. Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм. Кабачки фаршированные фаршем, запеченные под сыром Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу. Кабачки, начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т.п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался. Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится! Кабачки - 700 гр., 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе ~ 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя