Вопрос: подскажите рецепт баклажан с овощами...

Добавил(а): Нимфодора

Дата добавления: 2011-11-03 10-57

Категория: Баклажан

Просмотров: 355

Ответы:

Ядвига
22:17
потушите с кабачками, морковью, луком, чесноком
Milana
03:34
Вот тут несколько очень интересных рецептов с фото от реальных людей http://samaposebe.com/baklazhan
Радмила
12:28
Мусака-греческое блюдо вкусное.рецептов полно в интернете.состав обчно один и тот ж
Polina
10:53
Я тушу с большим количесвом лука и зелени
Flora
11:09
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ... Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/255018013/ Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила...Овощи обжариваю,тушеные не нравятся..Обжарила лук,баклажаны(предварительно замочить на 20мин в соленой воде,ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....Фото здесь смотритеhttp://otvet.mail.ru/answer/257206109/ Готовила овощную "мозаику"..Выложила овощи слоями:лук,баклажаны,болг перец,лук,помидоры,укроп.. и так 3 раза..Все слои чуть подсолить...Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного,сверху-несколько зубчиков чеснока,порезанныз не мелко,пластинками..И в духовку на час при 150град..Хотелось,чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку.. Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266301489/
Frida
04:01
Баклажановый террин 2 больших баклажана, 2 больших перца, 1 помидор, сыр «Фета», чеснок, растительное масло. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета», тонкие кольца помидор. Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажан к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз 30 минут. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Павлиний хвост Баклажаны - 2 небольших, помидор - 1 штука, сыр - 50 грамм, чеснок - 1 зубчик, соль, зелень, немного майонеза Баклажаны порезать поперек через 0,5 см, не дорезая до конца так, чтобы были достаточно глубокие надрезы, но сам баклажан не развалился на кусочки. Засыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Через 15 минут отжать из баклажана выделившийся сок, ополоснуть водой и в каждый надрез вставить ломтик помидора или сыра. Ломтики можно чередовать или, если они совсем тоненькие, вставлять в каждый надрез баклажана и тот, и другой. Чеснок мелко порубить и посыпать баклажанчик. Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут. Украсить зеленью и майонезом.
Elga
05:12
Баклажаны с овощами 2кг баклажанов, 2,5кг спелых помидоров или 2 литра томатного сока, 1,2кг красных болгарских перцев, 0,6кг репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1десертная ложка 70%-ного уксуса, по 1 столовой ложке соли и сахара, 10-12 горошин черного перца. Все указанные овощи нарезать крупными кусками, помидоры лучше пропустить через мясорубку и положить в гусятницу или эмалированную кастрюлю с чугунным дном в таком порядке: томаты (или томатный сок), перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин на медленном огне в духовке или на плите. Время исчисляется от начала закипания. За 5 минут до конца варки влить уксус. Уложить в подготовленные стерильные сухие прогретые банки, закрыть стерильными крышками, и закатать. Накрыть одеялом до полного остывания. Баклажаны по-новому 1 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, репчатый лук 0,5 кг, морковь 0,5 кг, 2 стручка горького перца, 150 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 десертная ложка 70% уксуса, 150 г подсолнечного масла. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, и после, по отдельности обжарить на растительном масле. Сладкий перец и баклажаны порезать соломкой длиной 2 - 4сантиметра. Зрелые помидоры пропустить через "Струмок", для получения сока (или через мясорубку с протиркой через сито, для отделения семян и кожуры). Можно и просто пропустить через мясорубку без протирки. Далее сок поставить на плиту, добавить мелко порезанный горький перец и варить 20 минут без крышки. В сок добавить сладкий перец, баклажаны, обжаренную морковь с луком. Проварить 10 минут под крышкой, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Проварить еще 2 минуты, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 6 литровых банок.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя