Вопрос: Нужен рецепт баклажан в зиму. Чтобы кружочками, с чесноком, похожи на грибы. Обязательное условие - без стерилизации.

Добавил(а): Norgul

Дата добавления: 2011-12-27 09-52

Категория: Баклажан

Просмотров: 1746

Ответы:

Grigorevna
10:59
БАКЛАЖАНЫ - "ГРИБЫ" В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый,гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны. Приготовить заливку : 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить ее в банки доверху. На 1 л банку добавить 1 ч л уксусной эссенции. Стерилизовать 15-20. Закатать. Из 5 кг баклажан получается 10-11 банок по 0,5 л.Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Потребление: нарезать лук тонкими кольцами, немного чеснока,высыпать содержимое банки, добавить растительного масла. СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны вымыть и надрезать примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику. Много рецептов баклажан на сайте "На кухне у Элен"
Aza
10:43
Банки 0,5, 0,8 или 1 литр , но не больше промыть с содой и отстерлизовать. Баклажаны 4 кг (мелкие или средние, а у нас большие и не вырастают) порезать кружочками. Обжарить с двух сторон в подсолнечном масле(сколько масла уходит, я не считала, но точно больше литровой бутылки) Окунуть в смесь. Для смеси : 0,5 литра уксуса, 9 столовых ложек сахарного песка с верхом, 3 столовых ложки соли с верхом, 5 очищенных крупных головок чеснока на крупной терке и 1-2 горьких перца (лучше красного цвета)порезать мелко. После кунания в смесь сложить в банки, и примерно столовую ложку смеси влить сверху. Как банка наполнилась, сразу закатывать. Одновременно баклажаны продолжжают жариться. У меня год стояли под шкафом и ничего не сделалось в квартире. Вот еще два рецепта, но мне первый больше нравиться и большим спросом пользуется. Огонек (мой вариант, их вообще море) 3 кг баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 3 часа. 2 кг сладкого красного перца, 1-2 шт. горького (чтоб не было "дыхания дракона" семечки выбросить), 1 стакан чищенного чеснока - на мясорубку. Добавить 2 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса. Закипятить, залить баклажаны и варить 20 мин. Если нужно - досолить. Разложить в банки и закатать. Салат "Саша" (почему именно так, наверное уже не знает никто) 3 кг баклажан порезать кружочками, посолить (пусть постоят), 1 кг лука - резать кружочками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидор - кусочками), 300-500г подсолнечного масла, 50г уксуса, соль по вкусу. Сложить в кастрюлю и варить 30 мин.-1 час. Разложить в горячие банки и закатать Мне лично самое главное - не стерилизовать банки с овощами.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя