Вопрос: хочу рецепт баклажан-на зиму(в прок)

Добавил(а): Liliya

Дата добавления: 2011-11-22 21-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 507

Ответы:

Zamira
03:15
Печете в духовке или варите баклажаны до готовности.Охлаждаете.Чистите шкурку.Ставите часов на 8-10 под пресс(горечь вытекает).На дно литровой банки столовую ложку уксуса,чайную соли,одну маленький помидор.Укладываете баклажаны и сверху еще маленький помидор(До края банки где-то 2 см).Накрываете крышкой и стерелизуете 1 час.Закрываете.
Manana
20:08
Я тоже хочу, но готовить лень. Угостишь Баклажаны со вкусом грибов:2кг баклажан очистить от кожицы.Нарезать кубиками 1.5х1.5Густо посолить, чтоб горечь стекла.Промыть.Поджарить на раст. маслеНапихать в стерилизованные банки банкиСверху присыпать приправой, залить горячим маринадом, стерилизовать 0.5л банки 10 мин, 1л банки 15 мин.Приправа:2 луковицы (как для супа нарезать)2 головки чеснока (через чесночницу или мелкую тёрку)зелень (нарезать), перец, лавр.листМаринад: 150г воды, 150г раст. масла, 80г уксусаПриятного аппетита.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя