Вопрос: самые вкусные рецепты по приготовлению баклажан для консервирования!

Добавил(а): Прасковья

Дата добавления: 2011-12-20 11-29

Категория: Баклажан

Просмотров: 454

Ответы:

Виринея
05:47
Рецептов, к сожалению, не знаю, но главное - побольше чесночка!! Зовите зимой на угощения =)))
Elahe
03:47
Ну, на счет закатки не знаю, но могу сказать, что в прок готовлю. Баклажаны нарезать кружочками 1,5 см., обжарить на растит масле и в чистую банку перекладывать: баклажаны, соль, чеснок резаный, зелень, уксус столовый немного. И так слоями до конца, слегка утрамбовывая. В холодильник. Настоится - СУРПЕР ЗАКУСКА! Хранится сколько угодно в холодильнике.Таким же образом можно приготовит перец болгарский, но этом случае он используется целиком.
Ксаверта
08:26
http://supercook.ru/zz470-14.html
Радмила
19:55
Надо говорить баклажанов, так же как и килограммов, иначе баклажан у вас женского рода, баклажана, вы же Равшан с Джимшутом.
Дана
09:50
Попробуйте вот это, мне нравится!1. Салат из баклажанов с овощами. Что нужно, акромя терпения ;-)баклажаны - 1 кгперец сладкий - 1 кгпомидоры - 1 кгморковь - 1 кглук репчатый - 1 кгсахарпряностисоль(Честно говоря, 1 кг это условная единица: когда есть время, желание и порыв:-))), умножайте всё на...)Баклажаны нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами, помидоры — кружочками, морковь натираю на терке. Овощи обжариваю растительном масле по отдельности, соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушу при закрытой крышке 30 мин. Раскладываю в подготовленные банки (лучше пол-литровые) и пастеризую 15–20 мин. Закатываю.2. Соте из баклажанов (острая приправа) --опять же, рецепт когда-то и где-то "схомячила", но уже давно делаю "на глазок":баклажаны - 10 кгперец сладкий красный - 7 кгчеснок - 300 гмасло растительное - 1 лперец красный горький - 100 гуксус 5%-й - 0,5 лсоль - 100 гБаклажаны мою, нарезаю на кружочки толщиной 1,5–2 см, посыпаю солью и выдерживаю 2 ч для удаления горечи. Чеснок, перец сладкий и горький измельчаю на мясорубке (в блендере), заправляю уксусом. Баклажаны отжимаю и жарю в масле до готовности, затем обмакиваю с двух сторон в острую массу, укладываю плотно в банки. Добавляю оставшееся растительное масло. Банки вместимостью 1 л пастеризую при 95 °С в течение 20 мин.
Klara
24:21
Баклажаны "Грибочки" На 5кг баклаж сделать сироп 5л воды, 1стакан соли, 0,5л уксуса.Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящий сироп. Кипятить 5 минут,затем отцедить и бросить в кипящее подсолнечное масло-0,5л. Кипятить 3 мин. Добавить перекрученный чеснок 2-3 головки и перец горький 2-3 перчины.Перемешать все и закрыть.Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя