Вопрос: Сегодня я услышала что баклажан это ЯГОДА! Кто знает правду

Добавил(а): Gelena

Дата добавления: 2011-12-24 17-54

Категория: Баклажан

Просмотров: 508

Ответы:

Эвелина
07:18
Вполне возможно. А что тут такого ! Помидор же тоже ягода! А то, что банан это по сути цветок - вы тоже не знали ! Куда мы катимся Конец света нам точно обеспечен...
Надежда
06:04
это ОВОЩ!! это плод у него ягода...
Nila
12:08
ну да малышева сказала, я тоже в курсе
Берта
11:26
Нет, это овощ !
Lina
14:26
пОМИДОР И АРБУЗ ТОЖЕ ЯГОДЫ.
Дастагуль
19:09
да ..ее еще называют синей ягодой
Аягуль
06:14
Представляешь, и арбуз тоже ягода, и томат тоже((( ничего удивительного.
Petrovna
09:33
это овощь! потому что:1) в нём семена есть, а семена бывают только у овощей, но никак не у ягод, 2) такие ягоды большие не бывают,3) у ягод сладкий привкус 4)))) об этом, что баклажан овощь научно даказано,,,,
Zinaida
24:29
Баклажан завезён был в Европу примерно 500 лет назад,из Индии где он растёт в дикой природе.Тогда недозрелыми баклажанами люди травились,есть такой промежуток в росте баклажанов.Некоторые сорта в недозрелом виде ядовиты.Относится он к ягодным,а кабачок к тыквенным.
Alana
08:11
согласна с теми кто говорит что это ягода,однозначно!
Марта
06:41
Из жизни: две женщины на рынке одна пытается купить баклажан,другая говорит ей:- не бери ,вчера купила, сварила с них компот,такая гадость...
Милица
08:06
Плод баклажана — большая ягода Плоды — сочные многогнёздные ягоды Мнение, что плод арбуза является ягодой, с ботанической точки зрения неверно, плод всех представителей рода Арбуз — многосемянная, сочная тыквина. Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами (например, огурец) и фруктами. Овощи подразделяют на следующие группы: -клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат картофель; -корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен; -капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи; -пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран; -тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны; -бобовые — горох, бобы; -зерновые — сахарная кукуруза; -десертные — артишок, спаржа, ревень. Ягода — многосеменной плод с сочным экзо- и мезокарпием, эндокарпий при этом образует твердую спермодерму (семенную кожуру), а эпикарпий (околоплодник) тонкую кожицу покрывающую плод. Фрукт — сочный съедобный плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хоэяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т.д. По традиционной классификации, фрукты - сочные плоды деревьев и кустарников. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя