Вопрос: Хозяйки!!! дайте рецептик квашенных баклажан!!!!на зиму и сейчас!!!!плиззззззззз!!!!

Добавил(а): Людмила

Дата добавления: 2011-11-19 18-22

Категория: Баклажан

Просмотров: 393

Ответы:

Джана
02:23
Баклажаны и кидаем их в кипящую воду и ваpим до полу-мягкости, ну чтоб они легко пpокалывались, но не разваливались. Можно еще их пpосто испечь в духовке, но это на любителя. После вынимаем их из воды и кладем их под пpесс на какое-то вpемя, что-бы вышла гоpеч и они остыли. В это вpемя пока они лежат под пpессом чистим много моpковки, чеснока, моем много петpушки. Моpковку тpем на теpке, петpушку pежем не очень мелко и пеpемешиваем с моpковкой, можно добавить немного чеpного молотого пеpца, но на мой взгляд это уж слишком остpо получится. Зубочки чеснока pежем на пополам вдоль. Тепеpь беpем баклажан из-под гнета, делаем надpез вдоль, внутpи солим, кладем два кусочка чеснока и фаpшиpуем моpковкой с петpушкой и укладываем в кеpамическую емкость. Когда слой уложен пpисолить и полить (слегка) пpокипяченным подсолнечным маслом, когда все синии уложены надо пpидавить их гнетом и оставить на неделю пpи комнатной темпеpатуpе, а после еще на неделю в пpохладное место.
Ulyana
14:32
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 5 кг - капуста - 1/4 кочана - морковь - 2-3 шт. - сельдерей - 5-7 стеблей - перец болгарский - 5 шт. - чеснок - 1 головка - соль - 1/2 стакана - укроп - 2-3 стебля для рассола: - вода - 10 л - соль - 900 г. Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают. Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты. Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тряпкой) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).
Иветта
16:15
БАКЛАЖАНЫ "ПОЛОСАТЫЕ". В баклажанный сезон завсегда у меня в холодильнике полосатая закуска. Узкая высокая баночка тщательно отмывается от этикетки. Потом укладывается обжаренный кружок баклажана, смазанный давленным чесноком, потом кружок помидора, посыпается мелко нарезанным луком и укропом, потом мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой чуть присолить и придавить, чтобы овощи дали сок. Сока будет чуть маловато-добавить холодный маринад (смешать уксус яблочный с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно острый был). Готово через два дня. Правда до зимы это у меня не доживает, но пару месяцев в холодильнике может постоять!
Улдуза
04:57
* Баклажаны 10 кг * Морковь нарезанная соломкой и обжаренная 8 кг * Пастернак 400 г * Коренья сельдерея и петрушки по 200 г * Лук сырой, нашинкованного кольцами 1,1 кг * Красный молотый жгучий перец * Для рассола: * Вода 6 л * Соль 300 г * Уксус 6 % 300 мл * Сахар 50 г Зрелые не слишком крупные баклажаны моем, обрезаем со стороны плодоножки и вымачиваем 2-3 ч в подсоленной воде для удаления горечи. После этого промываем их холодной проточной водой. Каждый баклажан разрезаем вдоль и наполняем овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше в небольшую кадушку, и заливаем рассолом. Через 4-5 дней после брожения баклажаны переносим в погреб. Но пробу можно снимать только через месяц.
Alzhbeta
17:46
Отварить баклажаны, чтобы были слегка мягкие- не переварите. Поместить под гнет. Морковь натереть на крупной терке, поджарить с луком на подсолнечном масле .Подсолить. Подрезать сбоку баклажан и начинить его морковью.Перевязать начиненный баклажан листовым сельдереем и уложить в кастрюльку рядами, пересыпая толченым чесноком.Можно добавить чеснок и в морковь- кто как любит. Накрыть тарелочкой и придавить грузом-поставить банку с водой.Пусть квасятся.Через 2-3 дня при комнатной температуре баклажаны прроквасятся, потом уберите их в холодильник.Кушайте, они быстро прокисают, долго их хранить нельзя.
Darina
12:53
Последний вариант -лучший! Обожаю баклажаны с запахом сельдерея и с начинкой из поджареной моркови с луком!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя