Вопрос: Что оригинальное можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Зарема

Дата добавления: 2011-12-26 11-08

Категория: Баклажан

Просмотров: 291

Ответы:

Vesta
04:50
закуску!
Valiya
18:32
Фаршированные баклажаны
Faya
10:02
Закуска из жаренных баклажан с чесноком и укропом залитые уксусом.
Milada
17:04
Фаршированые, начинка может быть любой, на ваш вкус.
Марианна
15:52
порезать баклажан круглешками...из чеснока выжать сок и смешать с майонезом и положить на обжарыеные круглешки баклажана...вкуснатень....хотя я ненавижу баклажан
Гюзель
10:15
рулетики с сыром и чесноком, очень вкусно
Fransuaza
22:23
режите кружками баклажаны (нeмного посолить)перец сладкий (лучше красный) измельчаете или на самой мелкой терке или на мясорубке или в блендере. Добавляете пропущенный через давилку чеснok+нeмного красного острого перцапо вкусу добавляете немного уксуса 9% Окунаете баклажан в полученную массу и складывать в банкуПропорции:2.5 кг баклажан250 гр. сладкого перца50 гр. красного острого перца100 гр. чеснока150 гр. 9% уксуса (если вы не хотите закатывать, тогда 75 гр. 9% уксуса)если хотите мариновать- после добавления 150 гр. 9% уксуса-полученную мссу не пробовать!!!!Один большой минус- быстро исчезает
Alina
22:46
обжарить нарезанные баклажаны,отдельно натереть на крупной терке морковь,добавить туда же натертый на мелкой терке с кожурой лимон и немного мойонеза.Посолить по вкусу.На кружочки баклажана выложить по ложке смеси- вкуснотища!!
Nikolaevna
22:13
Купите баранью лопатку, потушите , предварительно порезав на куски. За тем добавьте лук , потушите с ним. Как лук будет готов, положите в кастрюлю 4-5 картофелины,порезанные на 4 части, за тем помидоры штучек 5, и все залейте кипятком, добавьте пряностей: перца красного, черного, соли по вкусу. И под конец варки засыпьте 5 средних баклажан, порезанных очень крупными кусками! Это очень не сложный ,но вкусный рецепт. На востоке это считается мужским блюдом!
Rasham
15:04
баклажаны сварить целиком до мягкости... порезать кружочками, посолить, слегка посыпать сахаром, добавить уксуса и выдавить чеснок... заправить растительным маслом... стоять всему этому хотя бы час в холодильнике, чтобы остыло...очень вкусно!
Marina
21:45
БАКЛАЖАНЫ В ФОЛЬГЕНужно взять средних размеров баклажан, разрезать оге вдоль не до конца, как булочку для хот-дога, посолить внутри обе стороны. Затем внутрь уложить тонкие ломтики помидора, немного рубленой зелени и давленого чеснока, тертый сыр, полить все это майонезом. Потом осторожно прижать две половинки друг к другу и завернуть баклажан в фольгу. Положить в уже разогретую духовку и запекать на среднем огне 25-30 минут.ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАННесколько баклажанов помыть, срезать хвостики, положить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут. Достать и дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль и счистить мякоть с кожуры. Кожуру выкинуть. В мякоть добавить 2-3 зубка давленого чеснока, очень мелко порезанный укроп, посолить. Рязмять до однородной массы. Добавить чуть растительного масла и еще раз хорошенько перемешать. Охладить. Можно намазывать на хлеб или что-нибуть фаршировать. Цвет не симпатичный, но вкус - выше всяких похвал!БАКЛАЖАНЫ С СОСИСКАМИ2 баклажана; 4-8 шт.сосисок; 4 ст. л. кетчупа; 3 яйца; 1 плавленый сырок; 100 г сыра; соль и перец по вкусу; 2-3 зубка чеснока; свежая зелень, растительное масло. Баклажаны помойте, не очищая разрежьте пополам вдоль. Острым ножом тщательно удалите мякоть, не повредив кожицу. Смажьте середину баклажанов маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Вырезанную мякоть баклажанов разомните вилкой вместе с плавленым сырком, в массу постепенно добавляйте по 1 яйцу, доводя до однородной массы. Добавьте натертый на терке сыр, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Внутрь каждого подготовленного балажана положите 1-2 сосиски, смажьте их кетчупом и пастой с сыром. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Готовые баклажаны смажьте кутчупом и посыпьте измельченным чесноком с зеленью. Приятного аппетита!
Фелиция
05:46
порезать баклажан на кружочки.Разложить их на столе и посыпать солью чтобы выщла горечь.Когда на них выделится вода промакнуть салфеткой.Баклажаны обвалять в муке и пожарить.На каждый обжаренный кружок положить обжаренные лук с морковью.сверху капнуть майонезом с чесноком и положить тоненький ломтик помидора. Попробуйте всем оч.нравится!!!!
Ilze
23:21
Баклажаны, фаршированные грибамибаклажаны - 2 шт,болгарский перец - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,помидоры - 2 шт,шампиньоны - 150 г,чеснок - 2-3 зубчика,зелень петрушки или кинзы,грецкие орехи,растительное масло,соль,перецБаклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.Лук очистить и мелко нарезать.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.* Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.При подаче посыпать рубленой зеленью.http://gotovim-doma.ru/view.php r=754-re... - есть фото--------------------------БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 200 г репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 200 г сыра, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. соли. Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится). http://www.meals.ru/cb.php/vr/7068/-----------------------------

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя