Вопрос: Что вкусненькое можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Izabella

Дата добавления: 2011-10-12 02-10

Категория: Баклажан

Просмотров: 410

Ответы:

Irma
11:42
рататуй
Bronislava
09:26
Чуть обжарить пластики,посыпать солью,зубчики чеснока порезанные тонкими пластиками,сверху-покрыть дольками свежих помидор.Вкуснятина!Даже закрывала в банках 0.5 л и стоят в погребе без стерилизацииМожно горячим подсолнечным маслом заливать.Можно есть холодными.В холодильнике -будут желеобразные.
Акулина
11:27
Ингредиенты для тушеных баклажан 3 средних баклажана 2 — 3 луковицы 3 помидора 2 — 5 долек чеснока соль перец растительное масло Приготовление тушеных баклажан У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу. Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20). Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда лук немного прожарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая. Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы. Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости до солить (баклажаны солили в самом начале). Перемешать и сразу выключить огонь.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя