Вопрос: вкусные рецепты из баклажан на зиму заготовки

Добавил(а): Инесса

Дата добавления: 2011-11-26 20-18

Категория: Баклажан

Просмотров: 392

Ответы:

Manuela
15:26
Баклажаны «Вкуснятина» Надо: 300 г чеснока, 10 шт. сладкого и 5 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 5 кг баклажанов. Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. После чего отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сложить жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей и закрыть крышкой. Кашица готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно еще добавить зелень петрушки
Madina
06:09
вот http://gotovim-doma.ru/view.php r=89-rec...
Ruzana
18:56
Знаю простой рецепт он мне очень нравиться,единственное немного надо терпения. Берете баклажаны режете кружками,просто моете, семечки вытаскивать не надо и чистить тоже не надо,помидоры также режете кружками. их отдельно друг от друга обжариваете, и в банку кладете слоями: слой баклажан,слой помидор. между ними я клала чеснок но не тертый а резаный вдоль клала по примерно 3-4 полосочки и не на каждый слой а через 2-3 примерно.Затем у вас получается в банке скапливается подсолнечное масло это все правильно через 2-3 дня оно меняет вкус и наоборот очень вкусная закуска получается.Приятного аппетита!
Зинаида
21:27
А я сегодня вот что делать буду:3 кг баклажан,помою,порежу кольцами где-то толщиной 1-1,5 см,а потом еще на 4 части,опущу на 1 мин в кипящую воду,дам стечь,перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами,морковь 0,5 кг натру на комбайне крупно,2 больших пучка петрушки порежу,на такой количество натру 1 большую головку чеснока,потом мелко-мелко,а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца,все это дело сложу в кастрюлю,посолю чуть солонее чем надо,хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом,чтобы закрыло все баклажаны.Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят).Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведерочкам маленьким и в холодильник.Такое количество у нас съедается за 2-3 недели.Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте.Но поверьте,не пожалеете.
Розибуви
24:18
Просто баклажаны Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат - например с чесночком и майонезом и т.п. Целые некрупный баклажаны проварить 5-7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Квашеные баклажаны 1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу. В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте. Соленые баклажаны 10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли. Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя