Вопрос: поделитесь рецептами салатов с использованием баклажан на зиму.

Добавил(а): Норгул

Дата добавления: 2011-11-22 01-48

Категория: Баклажан

Просмотров: 279

Ответы:

Саломея
21:25
На салат берется всего по 10 штук баклажанов мясистых помидоров лука репчатого сладкого болгарского перца 3 ст. ложки 9% уксуса 1.5 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара большой пучек разнообразной зелени черный молотый и красный перец(не много,по вкусу) растительное масло для обжаривания овощей Выход готового салата почти 3.5 литра У этого салата получается нейтральный вкус,чеснок добавлять не советую,будет не вкусно,а вот если любите остренькое можно добавить стручек горького перца. Все овощи вымыть,почистить,баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,перемешать и слить рассол.помидоры порезать кубиками,лук и перец полукольцами,зелень мелко.Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны,потом перец и т.д,обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно,не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.добавить зелень,соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,.кипятить 10 - 15 минут.добавить уксус и перемешать.разложить по горячим баночкам.сразу укупорить стерильными крышками,перевернуть и укутать потеплее.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя