Вопрос: Подскажите вкусный рецепт заготовок на зиму из баклажан.

Добавил(а): Ружена

Дата добавления: 2011-09-05 19-59

Категория: Баклажан

Просмотров: 597

Ответы:

Бабетта
16:09
Баклажаны «Вкуснятина»---------------------------------------Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.300 г чеснока10 шт. сладкого перца 5 шт. горького перца1 стакана растительного масла1 стакан 6% уксуса -4-5 кг баклажановБаклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой и укутать.Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки."Баклажаны на зиму" ------------------------------------------2-2,5 кг баклажан 12-15 штук ротонды или сладкого перца 3 л томатного сока или 3,5 кг помидор 1 большая головка чеснока 1 стакан сахара 100 г. уксуса соль по вкусуПорезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами. Посолить и добавить сахар. Я всегда пробую, т.к. не ем ничего очень соленого. Так что солить по вкусу. Затем всю эту красоту проварить до готовности минут 30-40. Выключить, добавить рубленный чеснок и уксус и закупорить в стерилизованные банки. Получаются , в сущности, синенькие в аджике. Рекомендую. Это очень вкусное блюдо, особенно среди зимы. А главное не надо всю эту радость стерилизовать на плите часами.Пятерочка-------------------5 баклажанов5 репчатых луковиц5 перцев сладких5 свежих огурцов5 крупных помидор....Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор, периодически помешивая. Когда овощи поджарятся добавляем1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 6% уксуса, соли по вкусу, но не мало, перчик, чесночок, и помидоры. Помидоры дадут сок, и - на медленный огонь, чтобы тихонько кипело мин 5. Разливаем в чистые банки и закатываем. Не поверите, но самое вкусно из всего этого - .огурчики!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя