Вопрос: Завалялось несколько баклажан в холодильнике. И не пойму, что с ними делать. Что посоветуете Спасибо.

Добавил(а): Angelina

Дата добавления: 2011-09-20 03-17

Категория: Баклажан

Просмотров: 297

Ответы:

Алсу
01:39
чистишь слегка обжариваешь масла чуть, выкладываешь на тарелку сверху чеснок измельченый и майонез и будет тебе счастье)))))))))))
Жеральдина
18:48
Баклажановую икру (лучок, морковка, томаты, болгарский перец) если не хотите протирать ее, получится вкусное рагу. Вообще любая пережарка баклажанов с луком и томатами очень вкусно
Eloiza
03:23
Нарезать, такими себе лаптями.. Милиметров по 5-8. И запечь на мангале. Если мангала нету, то вставить решетку в камин. И там сделать. Очень вкусно получается.
Ester
06:43
почистить а можно и не чистить а на 5 мин в соленую воду (порезанные кружочком) дальше обжарить потом на салфетку что бы вышло лишнее масло в баночку слой сверху чеснок дальше опять слой и так далее и в холодильник мировая закуска с черным хлебушком и еще лучше под рюмашечку!
Bagdagul
24:59
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.
Afina
03:08
1,5 килограмма баклажанов, пол килограмма помидоров, 2-3 головки репчатого лука, пакетик майонеза. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подселенную воду. Потом кружочки выложить в один слой на противень. Сверху на каждый кружок выложить тонкий кружок лука и кружок помидора, кружки слегка посолить и смазать майонезом. Запекать примерно час в разогретой духовке.
Dildara
21:08
Баклажаны острые. Жарятся кружочками,остывает, добавляется болгарский перец кубиком,резанная зелень лучше петрушка, соль, сахар,чеснок,перец молотый, масло растительное.
Исидора
08:04
Сделайте Чанахи. Не пожалеете. Главное просто и очень вкусно. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут: http://втарелке.рф/2011/08/29/chanaxi/ А вот результат:
Патриция
18:23
У одесситов "синие" не заваляются) А Вам посоветую заморозить на зиму(если сейчас возиться не хочется), добавлять в борщ, ну очень вкусный борщец получается.
Назира
03:24
сделать мусаку греческую
Manuela
08:59
Баклажаны фаршированные по-азербайджански :Для фарша промытое и очищенное от пленок и сухожилий мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить на масле в течение 20–30 минут при непрерывном помешивании до получения рассыпчатой массы. Затем фарш охладить, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешать. Баклажаны промыть, срезать плодоножки, удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные баклажаны бланшировать в течение 1–2 минут, затем заполнить фаршем, уложить в сотейник вместе с ломтиками помидоров, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить 25–30 минут. При подаче полить соусом, полученным при тушении.попробуйте-понравится!)
Alsu
02:03
Баклажаны по-корейски Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита! Сырая баклажанная икра. У баклажанов отрезаете хвостики, кладете в большую кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы не всплывали кладете сверху крышку потяжелее, от какой-либо жаровни. Варите минут 15-20 после закипания, так, чтобы кожица протыкалась спичкой. Достаете отваренные баклажаны и укладываете их под гнет, предварительно сделав надрез на кончиках. За ночь из них стечет лишняя жидкость. Утром очищаете баклажаны от тонкой кожицы, помидоры, лук, сладкий болгарский перец, по вкусу горький перец и чеснок (всё сырое кроме отваренных синеньких) измельчаете в блендере. Пропорции - произвольные, дело вкуса. Складываете в одну кастрюльку, тщательно перемешиваете. Добавляете соль и сахар по вкусу (полную чайную ложку соли и почти 2 столовых ложки сахара), добавляете вкусное подсолнечное масло и... Собственно говоря, и всё! Можно подать как самостоятельное блюдо, можно - на гарнир к мясу, а можно просто, на бутерброд.
Инара
03:10
Сама не пробовала, но читала, что баклажаны можно засушить, типа грибочки.
Асия
16:20
мне их отдайте...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя