Вопрос: Как вкусненько и легко приготовить баклажан

Добавил(а): Калерия

Дата добавления: 2011-10-18 01-13

Категория: Баклажан

Просмотров: 267

Ответы:

Erika
22:03
Салат из баклажанов с грибами Для рецепта вам потребуется: баклажан (маленький) - 1 шт. оливковое масло - 3 ст.л. шампиньоны - 100г листья салата - 500г кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л. фундук (жареный толченый) 1 ст.л. для заправки: оливковый масло - 3 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. соевый соус - 2 ч.л. уксус - 1 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. перец. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите. Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
Кристина
12:45
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.
Афанасия
04:23
Разрезать вдоль, обжарить на подс масле, натереть чесноком, положить смесь из творога с сыром и зеленью, можно грецк орехи и завернуть рулетиками. Вкуснятина.
Rozamunda
21:55
нарезать тонко, поджарить на гриле, уложить слоями, каждый слой сбрызгивать бальзамным уксусом и растительным маслом и посыпать мелко измельченным базиликом и чесноком и солькой конечно, не переборщите с уксусом!
Жеральдина
07:58
Баклажаны порезать на небольшие кубики, отварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Переложить в салатник, добавить порезанный лук, зубчик чеснока, зелень( укроп и петрушку), заправить -соль, масло растительное, уксус. Как остынет- подать к столу и наслаждаться)
Альберта
04:07
Баклажан в готовом виде не отличишь от маринованных грибочков. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем (баклажан), заливаем яйцом, солим, перемешиваем и занимаемся своими делами ~ 1-1,5 часа. После чего поджариваем на сковороде 5-7 минут. Деликатес!!!
Зара
16:45
БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 мин. и промыть. Нарезать, обвалять в муке и обжарить. Уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Белла
01:02
обжарить баклажаны "язычками" или кружками. Пока жарите подготовьте начинку: грецкие орехи горсть, среднюю луковицу, 2 з. чеснока, много киндзы, укропа и пертрушки измеличить в блендере ( но не до каши). Доб. по вкусу соль, сахар, уксус 3-5 проц. Если получится густовато - немного воды. Обсушить готовые баклажаны от лишнего масла салфеткой. Язычки намазать до середины и прикрыть 2 половиной, а кружки просто помазать. Можно еще проще:баклажаны намазать майонезом со сметаной 1:1, чесноком и зеленью + соль, перец
Альберта
13:12
Салат из баклажана с помидорами. Баклажан очистить, порезать кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Потом сок отжать и обжарить кружочки с двух сторон. Можно, конечно, и сразу жарить)) но вкуснее получается, когда он сок выпустит... Так же режете помидорку колечками, и выкладываете - слоями - помидоры - баклажаны. Можно пересыпать зеленью, чесночком. Можно сметанкой полить. Это уже как любите)) И фсе))) легко, быстро, просто, вкусно...ловкость рук и никакого мошенства... ааа, забыла)) когда выкладывать в салатницу будете, подождите немножко, чтобы баклажан остыл, чтобы помидор от него не стал теплым...и хорошо бы конечно перед едой салатик остудить в холодильнике...
Екатерина
19:01
Баклажаны в кляре. Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя