Вопрос: Рецепт баклажан в кисло сладком соусе подскажите

Добавил(а): Майя

Дата добавления: 2011-12-04 14-17

Категория: Баклажан

Просмотров: 586

Ответы:

Klavdiya
21:11
С удовольствием поделюсь рецептиками.--1--Ингредиенты: 4 баклажана1 большая сладкая луковица6 ст.л. оливкового масласоль1 стакан уксуса2 ст.л. сахара30 листиков мяты Баклажаны порезать на небольшие кусочки вместе с кожицей и положить в солёную воду на полчаса. Крупно порезать лук и поджарить его в масле минуты 2, после чего добавить обсушенные баклажаны. Посолить и держать на огне до золотистого цвета. и варить на сильном огне до тех пор, пока уксус испарится. Затем добавить половину мяты, перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать остальной мятой и охладить.--2--Норма продуктов на 1 порцию: 1 клубень картофеля средней величины, 1 небольшая морковь, 1/10 кабачка, 1/5 баклажана. Для соуса: по 1 кружочку моркови, петрушки, лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана овощного отвара, 5 шт. чернослива, 1/4 яблока, 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, сахар.Картофель, морковь, кабачки, баклажаны очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на растительном масле, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности.Приготовление кисло-сладкого соуса. Лук, морковь, петрушку нарезать мелкими кубиками, сложить в посуду, влить масло, немного овощного отвара и тушить до полуготовности (15 минут). Добавить томат или томатный сок и тушить 7 минут, влить овощной отвар, положить помытый, ошпаренный чернослив без косточек, нарезанные дольками очищенные яблоки, соединить с тушеными овощами и на слабом огне довести до готовности. В конце тушения влить сметану, взбитую с белой мукой, заправить сахаром, дать вскипеть и снять с огня. При подаче в тарелку с овощами положить ломтики красного помидора, . посыпать -мелко нарубленной зеленью укропа.--3--Баклажаны, фаршированные тертым сыром`в кисло-сладком соусе: Ингредиенты (продукты, необходимые для приготовления):4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа и петрушки, соль. Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, 1/2 средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по 1/4 стакана растительного масла и рубленой зелени эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.`Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и наполнить их начинкой.Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу осторожно перемешать двумя вилками.Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом форму. Сахар растворить в уксусе, залить им баклажаны и запечь в духовке. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью. Контекстная реклама Бегун Самые вкусные рецепты!Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, десерты, выпечка.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя