Вопрос: Напишите интересные рецепты из баклажан.

Добавил(а): Берта

Дата добавления: 2011-09-28 05-10

Категория: Баклажан

Просмотров: 267

Ответы:

Варя
07:56
Я готовлю так:
Ameliya
15:55
маринованные на 1 кг баклажанов 2 л воды, 1 стакан 9% уксуса, чеснок от 2-х зубков до головки, соль 2 ст. ложки, пучок укропа баклажаны предварительно порезанные кубиками 2*2 см замочить в соленой воде на сутки, после смешать ингредиенты для маринада (все кроме укропа и чеснока) сварить в нем баклажаны (5 мин. кипеть), отжать, добавить чеснок, укроп, масло растительное. Через сутки можно есть Получаются как грибы
Рената
21:32
Закуска из баклажанов
Инга
06:56
очень легко и очень вкусно) Состав: 2 шт. баклажана; 2 шт. помидора; майонез; масло растительное; 4 зубчика; чеснока; соль по вкусу. Приготовление баклажановые язычки: Помидоры, баклажаны помыть, обсушить. Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные, тонкие полоски, и обжарить на растительном масле 3-5 минут на среднем огне, посолив с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выложить в тарелку и дать остыть. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Помидоры нарезать кольцами. Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком. Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху другой половинкой баклажана, перегнув его пополам. Сверху посыпать зеленью.
Октябрина
11:08
БАКЛАЖАНЫ ТАНЖЕР 6 баклажанов 10-12 долек чеснока соль, растительное масло для жарки Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры. Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20. Сделать маринад: 150 гр 5% светлого винного уксуса 300 гр кипятка 3 ст.ложки с горкой коричневого сахара 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков, 4 зубчика гвоздики. И на огонь на 3 минуты кипячения. Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон. Чеснок нарезать тонкими дольками. Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки. Можно стерилизовать в банки на зиму. отличная вещь к птице , картошке, и холодной водке
Kirilla
19:09
Баклажаны по-корейски 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось). Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя