Вопрос: баклажаны. Подскажите проверенный несложный рецепт для баклажан

Добавил(а): Марселина

Дата добавления: 2011-11-29 04-54

Категория: Баклажан

Просмотров: 370

Ответы:

Militsa
19:36
Режем вдоль - широкими пластинами около 5 мм шириной. Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишний жир. Раскладываем на тарелке, приправляем чесноком и майонезом. Проще не куда.
Daniela
07:34
Баклажаны запеченные в ореховом соусе (от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко) Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки. 8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона Баклажаны запеченные с беконом и сыром Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов в мякоти, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сырную массу выложить на баклажаны. Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими. 2 баклажана, 200 г бекона, 100 г сыр типа Гауда, 50 г сметаны
Гулара
24:46
Этот рецепт можно использовать как для закуски на стол, так и для консервирования на зиму. Буду писать про консервирование. Модифицировать сможете сами, это не сложно. Баклажаны очистить от кожицы, порезать на пластинки в 1 сантиметр, поджарить. В банку уложить слой баклажанов, петрушку, давленый чеснок, помидоры кружочками, посолить. Далее - так же. Все слои несильно утрамбовывать. Банки стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать.
Ника
04:18
Вот ссылка на готовим.ру. Классный сайтик и 61 рецепт салата с баклажана. http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vege...
Марионелла
09:56
самый простой и классный: порезать на кружочки в 1см., обмакнуть в смесь соли и муки, обжарить с обеих сторон. вкуснее, чем кабачки и похоже на жареные грибы! по-желанию можно можно намазать тёртым чесноком.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя