Вопрос: Кто знает рецепт варенья из баклажан. Заранее спасибо.

Добавил(а): Gera

Дата добавления: 2011-12-16 16-28

Категория: Баклажан

Просмотров: 381

Ответы:

Лайма
22:14
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5—8 г корицы, 3—5 зерен кардамона. Приготовление Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, положить в этот раствор баклажаны, выдерживать 40 минут, затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом, варить 30—35 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов.Эту операцию повторить три раза, после чего уварить варенье до готовности.Для ароматизации во время варки опустить в таз марлевый мешочек с пряностями, а затем его удалить.
Лиана
18:51
Варенье из синих баклажанов Отобрать мелкие тонкие баклажаны, длиной 5—6 см. На 1 кг сахара необходимо около 30 таких баклажанов, а более мелких (как крупные грецкие орехи) — 40. Очистить от кожицы и со стороны плодоножки срезать в виде конуса так, чтобы осталось совсем немного твердой части. Выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в воде по 5—6 минут, меняя 3 раза воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Варить варенье на умеренном огне, не мешая. Как только сироп начнет загустевать, положить для аромата 4—5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.
Эльга
14:55
Вот вы,люди,измачиваетесь...Неужели не из чего больше варенье варить ...
Gulmira
17:04
Спросите себя-а буду ли я есть варенье из баклажанов И Вам сразу расхочется его варить...
Neonila
04:35
Необходимые продукты:баклажаны - 24 шт.сахар - 2,4 кгсода пищевая - 2 ч. ложкивода - 14 стакановванилин - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. 2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. 3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой. 4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут. 5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. 6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. 7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя