Вопрос: Подскажите вкусное блюдо из баклажан,очень хочется на ужин приготовить

Добавил(а): Любовь

Дата добавления: 2011-12-09 04-53

Категория: Баклажан

Просмотров: 493

Ответы:

Irena
09:51
мусака - поищи в поисковике и если интересно у меня есть сайт вкусныйhttp://www.gotovim.ru/recepts/
Северина
07:20
обажаю,просто обжаренные баклажаны ,смазанные(чеснок и майонез)и всерху помидорка
Устина
12:13
Gloriya
04:31
баклажаны нарезаешь кружочками толщиной 1 см, посыпаешь обильно солью , оставляешь на 30 мин., затем промываешь, противень смазать маслом лучше сливочным, баклажаны смазываешь майонезом с чесноком сверху кладешь кружочек помидора тоже смазываешь майонезом и посыпаеь сыром, ставишь в духовку на 15-20 мин, получается объедение
Agniya
12:52
Холодная закуска:баклажаны порезать кольцами,посолить,обвалять в муке и обжарить в масле.Майонез смешать с мелкопорезанным чесноком,смазать баклажаны.Наверх положить кружочки помидора,петрушку и укроп,потереть сыр.
Халима
20:34
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВОчищенные баклажаны нарезают ломтиками, отваривают, отцеживают, добавляют нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все хорошо перемешивают. На 500 граммов баклажанов: 400 граммов помидоров, 2 луковицы, 1,5—2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИНарезанные кусочками отваренные баклажаны смешивают с вареной фасолью, нашинкованным репчатым луком, растительным маслом и заправляют сахаром, солью и перцем. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.На 500 граммов баклажанов: 0,5 стакана фасоли, 1,5 луковицы, 1,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовой ложки растительного масла, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Творог с запечеными баклажанами 4 баклажана100 г творога1 луковица4 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка рубленой зелени сельдереясольмолотый перецВ течение 20 - 25 минут запекайте баклажаны в духовке. Затем очистите с них кожицу и удалите плодоножки. Протрите через сито творог и смешайте его с измельченной мякотью баклажанов. Добавьте обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью сельдерея. Фаршированные баклажаны 4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыраСоус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красный перецБаклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Баклажаны, фаршированные яичной начинкой Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду.Приготовить начинку. Продукты: 4-5 яиц, 0,5 стакана тертого сыра, мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов, 1-2 ст.л. сметаны, соль и мелко нарезанная зелень по вкусу. Подготовить омлетную массу из яиц, зелени, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.Половинки баклажанов охладить, наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.
Ruslana
21:11
тока в качестве закуски: нарезаешь на пластики, солишь и под пре на 1час, потом обваливаешь в муке и жарешь на масле, мажешь сверху ченоком и майонезом, сверху окуратно обжеренные запанерованные в муке кольца помидор, а на самыйверхнемного зелени
Анита
03:35
могу даже 2 подсказать:))1.понадобятся баклажаны,помидоры,сыр, чеснок и сметана или майонезнужно нарезать баклажаны и помидорки кружочками,затем обжарить кружки баклажанов на сковороде и дать им остыть,пока они остывают надо приготовить соус-натереть на терке сыр и чеснок и смешать со сметаной,теперь берем кружочек баклажана,смазываем соусом и кладем кружочек помидорки,затем еще раз баклажан,соус и помидор2.обжариваешь кружочки баклажанов,затем отдельно обжариваешь мелок порезаные помидоры и лук,а потом выкладываешь баклажаны на тарелку и раскладываешь на них поджарку из помидор и лука
Джемма
19:51
Баклажаны печеныеИнгредиенты:2 баклажана2 луковицы3 помидора3 зубчика чеснокапо 4 веточки укропа и петрушки1 ст. л. растительного масла1 ч. л. сахарасоль, перец по вкусуСпособ приготовления:Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 минут. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать), ложкой извлечь из них половину мякоти. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, зелень,сахар, соль и перец. Готовить 10 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 минут. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя