Вопрос: что эксклюзивного можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Evlaliya

Дата добавления: 2011-10-23 07-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 320

Ответы:

Arina
03:56
выберайте:)Рецепты с баклажанамиК слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами....
Renata
17:07
рулетики с разными начинками.
Акулина
16:52
Салат из баклажан с сырома ещё делаю салат: нарезаю баклажаны кубиками (обжариваю до готовности), остужаю, добавляю тёртый сыр ( соотношение с баклажанами 1:1), чеснок через пресс, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп), перемешиваю с майонезом. Салат готов я их обычно обжариваю, а потом добавляю совсем чуть-чуть водички, и тушу под крышкой до готовности, но так, чтобы они не разваливались, но я делаю так, исключительно из-за того, что это быстрее, а моя мама именно жарит до готовности, постоянно перемешивая и переворачивая (кубики должны быть небольшие, примерно 1х1 см), а сыр беру какой-нибудь мягкий (типа российского). Баклажаны по-корейски 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр. Приготовление Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с баклажанами, мелко порубить чеснок и зелень (укроп, петрушка – кто какую любит), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Paulina
06:24
Пожарь на подсолнечном маслице кубиками с помидорчиками,с лучком и омлетом.Тьфу,прости господи,чуть слюной не подавился ,пока писал.Приятного аппетита! Ну его этот компьютер.Побегу лучше на кухню скорей.
Бронислава
19:12
Можно сделать фаршированные баклажаны. Для этого баклажаны надо разрезать вдоль пополам, подержать немного в подсоленой воде, чтобы ушла горечь. Обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Ложкой вынуть сердцевину, которую порезать кубиками. Фарш обжарить с луком. Смешать мякоть баклажана с жаренным фаршем. Посыпать тертым сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится. Фарш можно сделать и из грибов, из курицы, с чесноком поострее.
Марианна
08:49
баклажаны - 3 шт.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт.,перец болгарский - 1 шт.,помидоры - 2 шт.,чеснок - 1-2 дольки,соль, перецсыр, майонез - по желаниюБаклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя