Вопрос: Поделитесь рецептиками блюд из баклажан, но только не сильно острыми...

Добавил(а): Лариса

Дата добавления: 2011-09-08 18-42

Категория: Баклажан

Просмотров: 310

Ответы:

Alla
21:14
Обжарь баклажаны нарезаные дольками, намаж чесноком, положи кусочек сыра и помидоркину дольку. Чуть запеки чтоыб сыр подплавился. лучшего от баклажанов не достич )) Еще бывает паклажан подпекают, разрезают и делают в середине выемку типа сумочки. туда фарш, и запекают до готовности
Земфира
19:43
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в соленой воде минут 10,просушить бумажной салфеткой,обжарить в яйце и сухарях,полученное выкладывает в форму для запекания слоями,слой баклажанов,слой перетертый помидор с чесноком солью и петрушкой,все по вкусу,посыпаем тертым твердым сыром,в оригинале пармезаном,и так несколько слоев,ставим в разогретую духовку минут на 20.Вкуснотища пальчики оближешь!
Эмилия
04:19
Не уважаю баклажаны, лишь икру ем острую! А домашние заставляют готовить - тащатся от нее.Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубцаВместо соли хорошо положить бульонный кубик.
Земфира
24:07
Украина и баклажан - форэве!!!Настоящее сотэ (не рагу) из баклажан:Синенькие некрупные 4-5 шт. порежьте по длине пополам, потом еще на 2-3 части по длине на толстенькие дольки, отварить в соленой воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.Соус: с 3-4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на терке(kexit ,ktylth). На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2-3 дольки (хоть головку - сколько печень выдержит).Как чесночок начнет духан давать, подождать чуток и вывалить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу(должно быть сладко-кисло-остро). Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!Смачного!
Тереза
04:27
Фаршированные баклажаны 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 10 оливок, 10 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, большая горсть рубленой петрушки, 3 ст. ложки жареного молотого миндаля, черный перец, орегано, щепотка сухих прованских трав, соль. Духовку разогреть до 180°С. Разрезать баклажаны пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. Почистить шампиньоны и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут. В конце добавить петрушку.В другой сковороде разогреть 7 ст. ложек масла и обжарить баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. Мякоть крупно нарезать и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Начинку посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить баклажаны в глубокий противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Салат из копченой курицы с баклажанами Мясо копченой куры, баклажаны, орехи грецкие, салат листовой, сельдерей (стебли), укроп, майонез.Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.Маринованные баклажаны 500 г небольших баклажанов, 4 ст. л. олив. масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, 0,5 ч. л. тмина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. семян кориандра, щепотка соли. Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить баклажаны, слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше - на ночь!).
Varya
07:37
На 4-ых.Берем 3 средних баклажана - режем попалам - вынимаем сердцевину.Баклажаны ставим в духовку минут на 10, вынимаем, откладываем.Шинкуем сердцевину баклажанов + морковь + лук + чеснок + помидор + сельдерей = обжариваем + добавляем зернистый творог(чтобы получилось 2 части овощей и 1 часть творога)Набиваем начинкой половинки баклажанов посыпаем тертым сыром. Запекаем минут 20. Очень вкусно.
Dina
15:25
Баклажановые блины очень вкусные, только предворительно обдать кипятком и снять кожу, добавить специи и чеснок. Жарить как блины...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нана
02:35
Блюдо из баклажан.Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя