Вопрос: Рецепт самой вкусной икры из баклажан.

Добавил(а): Teodora

Дата добавления: 2011-11-17 14-42

Категория: Баклажан

Просмотров: 354

Ответы:

Anfisa
06:55
Икра баклажанная с кабачками и морковь 3-4 баклажана, 300 г кабачков, 3 моркови, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть и нашинковать.Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.Заправить икру уксусом, остудить, выложить в блюдо и украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Bozhena
05:05
я мелко нарезаю баклажаны(3-4 шт.) и болгарский перец(5-6) и ставлю на огонь обжариваться. потом мелко нарезаннный лук(2шт.). и пусть это все жарится до коричневатого цвета. потом помидоры, без кожицы(6 шт) натереть на терке и залить ими овощи. пусть все тушится, пока масса станет почти однородной и густоватой. выключив огонь, пусть это все еще постоит под закрытой крышкой. как маслом отойдет посолить и поперчить.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя