Вопрос: Пока ребенок спит,надо быстро приготовить вкусное рагу из баклажан прихотливому мужу. Подскажите проверенный рецепт.

Добавил(а): Зита

Дата добавления: 2011-12-13 11-44

Категория: Баклажан

Просмотров: 315

Ответы:

Аурелия
24:36
Значит так... берёшь киллограм мяса и один баклажан...)))
Фрида
12:42
Баклажаны с овощами Вам потребуется: - 1 баклажан; - 1 кабачок; - 2 сладких перца; - 2 помидора; - 2 репчатые луковицы; - 2-3 ст. ложки муки; - 4-6 долек чеснока; - растительное масло для жарки; - 2-4 лавровых листа; - соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны и кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец испечь в духовке, очистить от семян, нарезать кусочками. Нарезать дольками помидоры. Все овощи уложить в жаровню слоями, пересыпать перцем, измельчённым чесноком, лавровым листом. Лук нарезать, обжарить в масле, добавить к нему муку. Поперчить красным перцем и добавить ¼ стакана воды. Вылить этот соус в овощи и тушить их под закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Блюдо подавать охлаждённым. Баклажанный соус к котлетам Вам потребуется: - 6-8 котлет; - 1 большой баклажан; - 2 помидора; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - растительное масло для жарки; - соль, красный перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажан испечь в духовке, снять с него кожицу и пропустить его через мясорубку, поджарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к баклажанному пюре, посыпать красным перцем. Разбавить кипячёной водой до густоты соуса. Довести до кипения, положить в соус котлеты и снова довести до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Баклажаны жареные Вам потребуется: - 1 или 2 небольших баклажана; - растительное масло для жарки; - мука для панировки; - 2 яйца; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 4 дольки чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны опустить на 5 минут в кипяток, почистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, смочить в разбитом яйце и обжарить с двух сторон в масле. На стол подавать охлаждёнными, посыпанными рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Баклажаны, фаршированные овощами Вам потребуется: - 2 баклажана примерно на 800 г; - 2 моркови; - 2 репчатые луковицы; - 4 помидора; - растительное масло для жарки; - 2-4 лавровых листа; - 4-6 долек чеснока; - 10 г зелени петрушки; - соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны надрезать со стороны плодоножки и вынуть мякоть. Посолить. Через полчаса сцедить сок. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и поджарить в этом же масле. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луку и моркови. Потушить минут 5. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки. Перемешать и этой смесью наполнить баклажаны, переложить их в жаровню. Залить небольшим количеством воды и запечь в духовке на среднем огне. На стол подать блюдо холодным. Просто баклажаны Вам потребуется: - 1 баклажан; - 2 репчатые луковицы; - 4 дольки чеснока; - 15 г петрушки; - растительное масло для тушения; - сметана для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны очистить, нарезать кусочками, положить на сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и положить к баклажанам. Потушить до готовности. Охладить. Поспать натёртым на мелкой тёрке чесноком и рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить сметаной. Баклажанное пюре Вам потребуется: - 1-2 баклажана (граммов 500); - 4 зубчика чеснока; - 1 репчатая луковица; - ½ стакана оливкового масла; - 10 г зелени сельдерея; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости. Отрезать со стороны стебля, снять кожицу. Провернуть на мясорубке. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к баклажанам, залить оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Охладить. Посыпать рубленой зеленью сельдерея. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя