Вопрос: Подскажите блюда из баклажан))) Как-то в гостях ела из них запеченные в духовке рулетики, не помню что было в начинке...

Добавил(а): Avrora

Дата добавления: 2011-12-16 07-28

Категория: Баклажан

Просмотров: 317

Ответы:

Mihalina
11:32
начинка не морковка на мелкой терке обжаренная с чесноком (на любителя)
Paulina
23:57
Я просто обжариваю нарезанные вдоль баклажаны, затем намазываю тонким слоем начинку: сыр натёртый на тёрке + чуть чесночка + майонез + зелень; Затем небольшой ломтик помидорки и завернуть рулетиком. Вкуснота НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!
Margarita
20:15
БАДЫМЖАН ДОЛМАСЫ (ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ) Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассерованный лук, зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин. Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.
Ярослава
19:37
Я делаю с говядиной.В Заранее подготовленные баклажаны (порезанные вдоль и обжаренные )кладу небольшой кусочек мяса(предварительно пприготовленного).Заворачиваю, закрепляю шпажкой и выкладываю на противень все рулетики.обжариваю лук на сковороде добавляю тертые спелые помидоры петрушку немного воды и тушу минут 20 .Потом этим соусом заливаю баклажаны.Ставлю в духовку на 40 минут при 180.Все делаю с олив.маслом.
Kazimira
01:53
Вот вам отличный рецепт из италии Посмотреть ролик
Malvina
05:49
А МОЖЕТ ФАРШИРОВАННЫЕ СДЕЛАЕТЕ,,, 1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана. 2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня. 3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя